Окружение Авакова получило 180 миллионов за комплексы автофиксации нарушений ПДД

18.08.2020 г. в 10:57, nashigroshi

Окружение Авакова получило 180 миллионов за комплексы автофиксации нарушений ПДД
Окружение Авакова получило 180 миллионов за комплексы автофиксации нарушений ПДД

Государственное агентство инфраструктурных проектов Украину 10 августа заключило соглашение с ООО "Украинский системные инновации" о поставке комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения на 180,40 млн грн.

По данным системы "Прозорро", в этом году поставят 220 программно-аппаратных комплексов автоматической фото/видеофиксации правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения "Каскад 3" по ГОСТ 8809:2018 по 820 тыс грн. за комплекс. Это равняется цене от этой же фирмы от "Укринфрапроект" в октябре 2019 года. Гарантийный срок составляет один год.

Как и в прошлом году, закупку провели без торгов по переговорной процедурой из-за отсутствия конкуренции. Согласно обоснованию, пока только "Каскад" имеет сертификат проверки на соответствие средства измерений техрегламента, поэтому это единственный стационарный комплекс, который можно ввести в действие в составе Системы автофиксации нарушений ПДД. Также "Каскад" имеет положительное заключение государственной экспертизы в сфере технической защиты информации (КСЗИ), зарегистрированный в Госспецсвязи. Кроме того, МВД тестировало и подтвердило совместимость комплекса "Каскад" с Системой автофиксации нарушений ПДД.

ООО "Клансистемс" пожаловалось в АМКУ на применение переговорной процедуры, требуя отменить закупку. Оно хотело предложить комплексы Vega Smart Speed производства компании Tattile S.r.l. (Италия), которые имели сертификат о соответствии техрегламента и вывод КСЗИ, но не прошли тестирование в МВД.

Однако затем жалобщик загрузил письмо, в котором признал действия заказчика правомерными и попросил оставить жалобу без рассмотрения.

Компания "Украинская системные инновации" принадлежит киевлянину Игорю Ильенко и ООО "Информационное агентство Трафик Инфо", которым через ООО "Олли Транс" и ООО "Олли Инвест" владеют Катя Фокина, Максим Химченко и кипрская компания "Галаксус Энтерпрайзиз Лимитед". Максим Химченко является автором патента на "Комплекс видеофиксации транспортных средств с распознаванием номерных знаков и проверкой по поисковым реестрами "видеоконтроль-Рубеж", который принадлежит упомянутой фирме "Олли Транс". Именно эти комплексы ГАИ закупала в "Олли Транс" во времена президентства Виктора Януковича.

Также "Олли Транс" обладает патентом на "Способ регистрации движения транспорта" путем передачи данных с видеокамер и дорожных сенсоров в Интернет в режиме реального времени.

Директором "Украинская системных инноваций" является Даниил Сергеевич Ферлий, который также руководит ООО "Международное агентство по защите интеллектуальной собственности и борьбе с пиратством в киберпространстве" того же Виктора Смирнова и Александра Горбенко.

Ферлий был внештатным помощником нардепа от "Батькивщины" Владислава Бухарева, которого президент Владимир Зеленский назначил главой Службы внешней разведки в июне 2019 года. Бухарев занимал эту должность до сентября 2019 года, пока не был назначен первым заместителем председателя СБУ - начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (так называемого "управления "К"). С этой должности был уволен в ноябре 2019 года. Тогда же он стал генерал-полковником. А в апреле 2020 его назначили советником министра внутренних дел Арсена Авакова.

После Майдана 2014 года в. о. президента Александр Турчинов назначил Бухарева первым заместителем председателя СБУ - начальником главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью центрального аппарата СБУ. Там Бухарев работал полгода до избрания нардепом. В 2007-2010 годах Бухарев возглавлял налоговую милицию, Турчинов тогда был первым вице-премьером в правительстве лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко.

Интересные автостатьи

«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.

Больше новостей