Б/у автомобиль: стоит ли покупать?

18.08.2020 г. в 18:46, avtodream

Б/у автомобиль: стоит ли покупать?
Б/у автомобиль: стоит ли покупать?

Мировой кризис и пандемия привели к падению уровня доходов, сворачиванию бизнеса и замедлению темпов развития экономики.

Именно поэтому многие люди, которые решили приобрести автомобиль, выбирают не новые машины

Мировой кризис и пандемия привели к падению уровня доходов, сворачиванию бизнеса и замедлению темпов развития экономики. Именно поэтому многие люди, которые решили приобрести автомобиль, выбирают не новые машины, а бывшие в употреблении.

Они обходятся дешевле при покупке, могут стать надежными помощниками для всей семьи. Но для этого нужно понимать, на что обращать внимание при выборе, как правильно оформлять сделку, где лучше делать приобретение.

Купить б/у машину можно в разных местах. Кто-то отправляется на авторынок, другие обращаются к перекупщикам, третьи изучают профильные сайты. Самый правильный и практичный способ купить новый автомобиль в Белой Церкви – это обратиться в салон «УкрАВТО», выбрать подходящий под ваши требования транспорт.

Почему именно автосалон, а не рынок? Дело в том, что на авторынках и у перекупщиков обычно выставляют машины, которые не смогли продать сразу. Они могут быть битыми, проблемными. Обычно туда стекается всякий мусор, поэтому и связываться с ними не стоит.

К тому же предъявить претензии за автомобиль, купленный на рынке, будет некому. В большинстве случаев вы никак не докажете факт заключения сделки.

На что обращать внимание

При выборе бывшего в употреблении автомобиля обращайте внимание на следующие нюансы:

Пробег. Чем он больше, тем серьезнее затраты вам предстоят. Лучше всего выбирать машины с пробегом 40–60 тысяч километров. На них получится поездить пару лет без капитального ремонта.

Большинство легковых автомобилей потребует серьезных вложений на 120–150 000 км пробега. Нужно будет обновить колодки, заменить сцепление, ремни и другие элементы.

Общее состояние. Часто водители скручивают пробег, чтобы повысить ликвидность машины. Понять, что он больше, чем на одометре, можно по разным признакам: изношенность руля, ход педалей, вид колесных дисков и пр.

Марка. Одни автомобили предназначены для продолжительной эксплуатации, вторые рассчитаны на 150–200 тысяч пробега, после чего их легче заменить, чем ремонтировать. Также нужно учитывать популярность транспортного средства.

Если вы приобретаете марку из небольшого тиража выпуска, будьте готовы к тому, что запчасти будут дороже, а ремонт может проводиться не каждым СТО. Выбирайте популярные модели. С их техобслуживанием проблем не возникнет.

Наличие дополнительных опций. Подумайте, что вам будет необходимо: кондиционер, климат- и круиз-контроль, люк, системы безопасности и пр. Определите необходимый минимум и решите, за что вы готовы платить.

Также сразу обозначьте свой бюджет, который вы потратите на приобретение. Учтите, что вам предстоят дополнительные траты: на оформление документов и страховки, покупку нужных аксессуаров (огнетушитель, аптечка и пр.).

Интересные автостатьи

Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.

Больше новостей