Покупка автомобиля с пробегом: 5 советов по проверке транспортного средства

19.08.2020 г. в 21:39, uainfo

Покупка автомобиля с пробегом: 5 советов по проверке транспортного средства
Покупка автомобиля с пробегом: 5 советов по проверке транспортного средства

Покупка автомобиля с пробегом – это не только возможность сэкономить на приобретении транспортного средства, но и риск нарваться на недобросовестного владельца или мошенника.

Покупка автомобиля с пробегом – это не только возможность сэкономить на приобретении транспортного средства, но и риск нарваться на недобросовестного владельца или мошенника. Бывает, что, поведясь на тюнинг и увещевания продавца, покупатель забывает об основном – проверить товар максимально тщательно, а потом огорчается, когда техника начинает «сыпаться». Чтобы не допустить подобного исхода, разберемся, на какие нюансы обязательно следует обратить внимание в процессе выбора авто с пробегом.

Что нужно знать

Собираясь покупать авто с пробегом, следует понимать, что его техническое состояние априори будет отличаться от новой машины из салона. Степень износа зависит от многих факторов: возраста транспортного средства, условий эксплуатации и ухода.

Однако даже если пробег небольшой, а владелец уверяет в том, что машина использовалась не часто/ он водит «как бог»/ не пропускает ни одно ТО, то не стоит верить на слово. Его задача – выгодно продавать авто, даже если оно «убито». Покупателю же важно приобрести надежную машину, стоящую своих денег. Определить таковую можно лишь в результате детального осмотра.

5 важнейших пунктов

В принципе, сегодня можно оградить себя от хлопот, которыми сопровождается покупка авто. Существуют специальные компании, которые занимаются сопровождением сделки и берут на себя сопутствующие заботы. Но не мешает все же разобраться в основных нюансах проверки транспортного средства.

Чтобы понять, насколько машина с пробегом изношена и стоит ли в принципе ее покупать, рекомендуем проверить:

Документы.

Кузов.

Салон.

Подкапотное пространство и двигатель.

Тормоза, рулевое и подвеску.

Какие факторы могут насторожить или, наоборот, убедить в том, что транспортное средство действительно можно купить без рисков? Об этом ниже.

«Ваши документы и техпаспорт, пожалуйста»: что проверить в первую очередь

При покупке автомобиля с пробегом следует попросить у владельца техпаспорт и посмотреть год выпуска ТС. Он должен быть идентичным идентификационному номеру (слева на торпедо или стойке кузова).

VIN-код может пригодиться и для проверки автомобиля «на угон», сделать это можно, обратившись в полицию. Иногда год выпуска может быть указан на стеклах и крепежах ремней безопасности. Если же эта информация не соответствует данным VIN-кода, то это явно свидетельствует, что данные элементы были заменены, возможно, после аварии. Также следует сверить номер кузова и движка со данными, указанными в техпаспорте.

Стоит попросить у владельца сервисную книжку. Если она есть, это говорит о том, насколько щепетильно хозяин относится к транспорту, кроме того, по ней удобно определять периодичность ТО. Для большей надежности можно перезвонить в компанию, которая занималась обслуживанием, и уточнить судьбу машины.

«Встречают по одежке»: проверяем кузов

Осматривать машину нужно при хорошем освещении. Лучше, если авто будет чистым, чтобы грязь не скрывала мелкие дефекты. В первую очередь изучаем покрытие кузова. Царапины или сколы, отличия в оттенке и структуре краски – все это говорит о неаккуратном обращении, о том, что машина попадала в аварии. В месте повреждения также быстрее образуется коррозия, которая разрушает металл.

Понять, что авто участвовало в ДТП, можно по нарушенной геометрии кузова: зазоры между элементами и следы вмятин явно подтвердят этот факт. Как и неравномерность износа покрышек, хотя это может быть свидетельством, что владелец давно не делал развал-схождение. При прозрачной сделке информацию о том, что машина «битая», утаивать не станут. Это не всегда плохо, но новый владелец обязан знать все детали.

Проверяем салон

В первую очередь оцениваем общее состояние: повреждения обивки, чистоту, наличие всей необходимой фурнитуры и функции регулировок сидений. Это явно укажет на то, насколько хорошо к машине относится владелец.

Не поленитесь заглянуть под коврики. Влага в этом месте говорит о нарушении герметичности кузова, то есть, может быть гнилым дно или имеются дефекты в уплотнении стекол.

Стоит поднять обшивку багажника, чтобы оценить состояние лонжеронов и посмотреть цвет внутренней поверхности крыльев (менялись или нет).

Обязательно следует оценить работоспособность подрулевых переключателей и протестировать кондиционер, печку, электростеклоподъемники, чтобы убедиться в исправности.

Святая святых авто: подкапотное пространство

Первый сигнал – чистый двигатель. Он не должен быть таким, если владелец не пытался скрыть течь масла или других техжидкостей. При этом их следы на моторе и радиаторе – не типичны, в отличие от пыли (она вполне может присутствовать и никак не влияет на функциональность техники). Их быть не должно, иначе это явно говорит о подтекании.

Стоит изучить резиновые шланги. Они должны сохранять эластичность и целостность поверхности. Трещины явно говорят о необходимости их замены. Обязательно смотрим на крепление бампера, фар и лонжеронов. Сколы краски, следы откручивания метизов или пропилы – признаки кузовного ремонта.

Следует также запустить движок и дать ему поработать на холостых оборотах, посторонние звуки сразу скажут об имеющихся проблемах. После прогрева стоит вытащить масляный щуп. Ни в коем случае из горловины не должно брызгать масло или идти пар, меняться работа мотора.

Финишная прямая: подвеска, тормоза и рулевое

После осмотра машины, стоит устроить ей небольшой тест-драйв. Суть проверки – изучить состояние и работу рулевого, тормозов и подвески. Заметный люфт руля (просто бросьте управление на пару секунд на ходу, если авто начнет вести в сторону – он есть), «падение» педали при попытке остановиться или виляние – крайне нежелательны для автомобиля, если в ближайших планах нет цели ставить его на капремонт. Еще при экстренном торможении транспортное средство не должно «клевать» носом, сам процесс в идеале проходит плавно и мягко.

Состояние подвески можно понять во время езды. Жесткость хода на ухабах, дребезжание говорят о том, что ей нужен ремонт. Чтобы убедиться в состоянии подвески, стоит дополнительно ее осмотреть. Следы ржавчины или масла, трещины на пыльниках ШРУСов тоже говорят о необходимости скорого ремонта.

Делаем выводы

Проверка автомобиля с пробегом перед покупкой требует как минимум понимания, как должна выглядеть и вести себя машина в исправном состоянии. Далеко не все водители разбираются в технических нюансах и способны самостоятельно определить дефекты, ведь любой из них – это повод для торга или сигнал о том, что нужно продолжать поиски. Чтобы не рисковать, стоит доверить диагностику специалистам.

Интересные автостатьи

Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.

Больше новостей