На каких автомобилях гоняет полиция Японии

24.08.2020 г. в 08:47, драйв

В этой статье мы расскажем ни о чем ином, как об автомобилях, но речь сегодня пойдет не об обыденных авто, а о машинах дорожно-патрульной службы полиции Японии.

Многие любят Японию, хоть и не часто там бывали или не бывали вообще)).. Но это не главное. Среди автомобилистов очень много ярых фанатов JDM (Японский внутренний рынок). Тех, кто познакомился праворульными машинами, их качество и надёжность — просто покорили.

Но на чем ездит в Японии местная полиция? Об этом читайте дальше…

На каких автомобилях гоняет полиция Японии
На каких автомобилях гоняет полиция Японии

Далеко ходить не надо, чтобы понять, что данные автомобили должны подходить для выполнения поставленных задач. Одним из самых популярных полицейских автомобилей в Японии является Toyota Crown.

Crown на протяжении многих поколений служит полиции Японии и обладает всеми необходимыми качествами. Мощный, вместительный, надежный и комфортный седан – это то что нужно для выполнения поставленных задач. Наверное, вы зададитесь вопросом, а для чего излишний комфорт. Японцы очень педантичная нация, точность, скрупулезность и аккуратность это у них в крови. Toyota производит особые партии данных машин, специально для автопарка полиции. Интерфейс автомобиля максимально удешевлен. Кожа салона заменена тканью, деревянные вставки пластиком и так далее, но при этом технические характеристики мотора сохранены в полном объеме.

На каких автомобилях гоняет полиция Японии
На каких автомобилях гоняет полиция Японии

Не секрет, что в Японии хорошие и ровные дороги, а еще хорошие и быстрые автомобили. Ночные незаконные гонки, авто тюнинг и различного рода «прокачка» автомобилей в Японии развиты очень сильно. Ну и как следствие противодействовать этому возможно только на автомобилях соответствующего класса.

Поэтому в автопарке полиции Японии есть свои спорт кары. В погоню за нарушителем могут отправить Nissan Fairlady Z, Nissan Skyline GT-R, Mitsubishi GTO, Mazda RX-7, Honda NSX, Subaru Impreza WRX STI.

На каких автомобилях гоняет полиция Японии
На каких автомобилях гоняет полиция Японии

На каких автомобилях гоняет полиция Японии
На каких автомобилях гоняет полиция Японии

От такого автомобиля угнаться крайне сложно. Данная мера действенна и нарушитель, увидавший в заднее зеркало, к примеру, Nissan 370Z, развивающий 180 км/ч предпочтет сдаться, чтобы не усугубить свое положение. Замечу, что данный автомобиль стоит на вооружении японской полиции с 2016 года. 180км/ч это очень серьезная скорость в Японии, там нарушении превышающее на дороге разрешенную максимальную скорость (60км/ч), если составит хотя бы на 5км/ч уже будет штраф более 200 долларов, что уж говорить за 15-20, а то и 100км/ч

На каких автомобилях гоняет полиция Японии
На каких автомобилях гоняет полиция Японии

Следует отметить своеобразность дорожной полиции Японии. Их работа поставлена таким образом, чтобы как можно меньше привлекать к себе внимания граждан, чтобы не доставлять сложностей невиновным людям. Суть заключается в том, что автовладелец допустивший незначительное нарушение, не будет сопровождаться с включенной сиреной, а увидит лишь проблесковые маячки и остановившись получит свой штраф.

Для неспешного патрулирования улиц и выезда на место происшествия японская полиция использует Toyota Platz Minipat TA-NCP16. Автомобиль не обладает мощным мотором, компактен и практичен.

На каких автомобилях гоняет полиция Японии
На каких автомобилях гоняет полиция Японии

Все логично, многие страны мира хотят оснастить свои силовые структуры техникой, способной оперативно выполнять служебные задачи и у Японии есть чему поучиться.

Интересные автостатьи

Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.

Больше новостей