На каких автомобилях гоняет полиция Японии

24.08.2020 г. в 08:47, драйв

В этой статье мы расскажем ни о чем ином, как об автомобилях, но речь сегодня пойдет не об обыденных авто, а о машинах дорожно-патрульной службы полиции Японии.

Многие любят Японию, хоть и не часто там бывали или не бывали вообще)).. Но это не главное. Среди автомобилистов очень много ярых фанатов JDM (Японский внутренний рынок). Тех, кто познакомился праворульными машинами, их качество и надёжность — просто покорили.

Но на чем ездит в Японии местная полиция? Об этом читайте дальше…

На каких автомобилях гоняет полиция Японии
На каких автомобилях гоняет полиция Японии

Далеко ходить не надо, чтобы понять, что данные автомобили должны подходить для выполнения поставленных задач. Одним из самых популярных полицейских автомобилей в Японии является Toyota Crown.

Crown на протяжении многих поколений служит полиции Японии и обладает всеми необходимыми качествами. Мощный, вместительный, надежный и комфортный седан – это то что нужно для выполнения поставленных задач. Наверное, вы зададитесь вопросом, а для чего излишний комфорт. Японцы очень педантичная нация, точность, скрупулезность и аккуратность это у них в крови. Toyota производит особые партии данных машин, специально для автопарка полиции. Интерфейс автомобиля максимально удешевлен. Кожа салона заменена тканью, деревянные вставки пластиком и так далее, но при этом технические характеристики мотора сохранены в полном объеме.

На каких автомобилях гоняет полиция Японии
На каких автомобилях гоняет полиция Японии

Не секрет, что в Японии хорошие и ровные дороги, а еще хорошие и быстрые автомобили. Ночные незаконные гонки, авто тюнинг и различного рода «прокачка» автомобилей в Японии развиты очень сильно. Ну и как следствие противодействовать этому возможно только на автомобилях соответствующего класса.

Поэтому в автопарке полиции Японии есть свои спорт кары. В погоню за нарушителем могут отправить Nissan Fairlady Z, Nissan Skyline GT-R, Mitsubishi GTO, Mazda RX-7, Honda NSX, Subaru Impreza WRX STI.

На каких автомобилях гоняет полиция Японии
На каких автомобилях гоняет полиция Японии

На каких автомобилях гоняет полиция Японии
На каких автомобилях гоняет полиция Японии

От такого автомобиля угнаться крайне сложно. Данная мера действенна и нарушитель, увидавший в заднее зеркало, к примеру, Nissan 370Z, развивающий 180 км/ч предпочтет сдаться, чтобы не усугубить свое положение. Замечу, что данный автомобиль стоит на вооружении японской полиции с 2016 года. 180км/ч это очень серьезная скорость в Японии, там нарушении превышающее на дороге разрешенную максимальную скорость (60км/ч), если составит хотя бы на 5км/ч уже будет штраф более 200 долларов, что уж говорить за 15-20, а то и 100км/ч

На каких автомобилях гоняет полиция Японии
На каких автомобилях гоняет полиция Японии

Следует отметить своеобразность дорожной полиции Японии. Их работа поставлена таким образом, чтобы как можно меньше привлекать к себе внимания граждан, чтобы не доставлять сложностей невиновным людям. Суть заключается в том, что автовладелец допустивший незначительное нарушение, не будет сопровождаться с включенной сиреной, а увидит лишь проблесковые маячки и остановившись получит свой штраф.

Для неспешного патрулирования улиц и выезда на место происшествия японская полиция использует Toyota Platz Minipat TA-NCP16. Автомобиль не обладает мощным мотором, компактен и практичен.

На каких автомобилях гоняет полиция Японии
На каких автомобилях гоняет полиция Японии

Все логично, многие страны мира хотят оснастить свои силовые структуры техникой, способной оперативно выполнять служебные задачи и у Японии есть чему поучиться.

Интересные автостатьи

Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.

Больше новостей