10 мифов о газовых установках для автомобилей

24.08.2020 г. в 15:34, драйв

10 мифов о газовых установках для автомобилей
10 мифов о газовых установках для автомобилей

Интерес к использованию газа в автомобилях по-прежнему популярен. Это неудивительно, потому что оборудование, используемое для адаптации автомобилей к работе с сжиженным нефтяным газом, теперь настолько усовершенствовано, как никогда раньше, и предлагает характеристики, о которых можно было только мечтать десять лет назад. Вот несколько популярных мифов, которые останавливают многих потенциально заинтересованных водителей вкладывать средства в установку. Это всего лишь мифы.

1. Двигатель на газу будет слабее

Да, лет десяток назад, когда царили смесительные установки, производительность газовых двигателей была явно слабее — нормой было снижение максимальной мощности на 5-15 процентов в сочетании со снижением максимального крутящего момента двигателя. Однако, установки последовательного впрыска газа обеспечивают такие же или почти такие же характеристики газовых двигателей, как и при работе на бензине. Максимальное падение мощности 2 процента незаметны для водителя, тем более что культура работы двигателя на газу такая же, как и при работе на бензине.

2. Газовый двигатель изнашивается быстрее.

Нет прямой зависимости между скоростью износа двигателя и использованием газообразного топлива. Безусловно, условием является правильный подбор и сборка установки. Оптимально работающая установка для сжиженного нефтяного газа может положительно повлиять на некоторые компоненты двигателя и, в частности, положительно повлиять на его чистоту.

3. Газ разрушает моторное масло.

Например, если сжиженный газ загрязнен серой, это влияет на подкисление моторного масла. Но это бывает редко и исключено, если мы заправляем хороший газ на хороших станциях. В то же время при сгорании газа образуется гораздо меньше твердых частиц, чем при сгорании дизельного топлива или бензина, что уже видно по состоянию моторного масла: в автомобилях, работающих на сжиженном нефтяном газе, оно прозрачное и яркое даже после нескольких тысяч километров пробега. Явление «чистого сгорания» сжиженного нефтяного газа влияет не только на состояние моторного масла, но и на небольшое количество отложений, откладываемых в двигателе.

4. Газовая установка может вызвать пожар.

В автомобилях, оборудованных газовой установкой, 90 процентов пожаров не связаны с самим ГБО. Риск пожара, вызванного установкой сжиженного нефтяного газа, близок к нулю при правильно установленной и обслуживаемой установке. В то же время в автомобилях, не оборудованных системой LPG, в том числе с дизельными двигателями, возникают возгорания из-за утечек топлива и производственных дефектов. Как правило, установка систем для сжиженного нефтяного газа не связана с риском возникновения пожара.

5. Газовый баллон представляет опасность при аварии.

Газовый баллон — одна из самых устойчивых к повреждениям частей автомобиля — он намного прочнее, чем бензиновый или дизельный топливный бак. В то же время баллон со сжиженным нефтяным газом оснащен запорными газовыми клапанами. Даже в случае пожара в автомобиле не происходит быстрого выброса большего количества газа — одним из обязательных устройств безопасности является клапан, который в случае опасного повышения давления в баке выпускает небольшое количество топлива, предотвращая разрыв баллона. Напротив, можно сказать, что баки для бензина / дизельного топлива в автомобилях в настоящее время сделаны из пластика, который просто плавится в случае пожара.

6. Неважно, где мы заправляемся сжиженным газом.

Не правда! Газообразные топлива различаются не только большим или меньшим содержанием загрязняющих веществ, но и более или менее подходящим для сезона года содержанием основных компонентов: пропана и бутана. Качество топлива влияет не только на характеристики автомобиля и долговечность установки, но и в значительной степени на расход топлива. Нередко автомобиль, заправленный (особенно зимой) более дешевым и некачественным топливом, потребляет его гораздо больше.

7. Чем дешевле установка, тем быстрее окупится.

Понятно, что при инвестировании в установку для сжиженного нефтяного газа вы должны быть осторожны, чтобы не вложить слишком много средств, поэтому самые дорогие установки на рынке — это предложение для небольшого числа пользователей. В то же время не следует отказываться от высококачественных компонентов и их характеристик, соответствующих требованиям двигателя, иначе, во-первых, компоненты системы будут быстро изнашиваться, что приведет к затратам, а во-вторых, двигатель и его аксессуары могут выйти из строя, что исключает экономию за счет езды на газе.

8. Бензиновый двигатель предназначен для работы только на бензине.

По-видимому, да, но знаете ли вы, что во многих автомобилях заводские бензиновые форсунки, также разрешены для использования газообразного топлива (LPG / CNG)? Одни автопроизводители сотрудничают с компаниями, производящими газовое оборудование, другие разрешают установку в дилерских центрах. Отсутствие разрешения на установку оборудования для сжиженного нефтяного газа часто продиктовано в основном бизнес-вопросами, что, конечно, не является препятствием для установки ГБО.

9. Неважно, в какой мастерской мы устанавливаем ГБО.

Точно нет! Есть много причин, по которым вам следует избегать мастерских, предлагающих самые низкие цены на рынке. В случае проблем или даже ошибок при сборке у дешевой мастерской могут возникнуть проблемы с принятием на себя ответственности. Другое дело оборудование: в хорошей мастерской очень много дорогих инструментов, которые влияют на эксплуатационные расходы и цены на услуги. Стоит доплатить!

10. Прямой впрыск бензина препятствует установке систем сжиженного нефтяного газа.

Это неправда: нет проблем с установкой систем ГБО в автомобилях с прямым впрыском бензина, как с использованием систем последовательного впрыска газа в паровой фазе, так и систем впрыска жидкого газа. Конечно, не каждую машину можно адаптировать к газу — например, автомобили, оборудованные системами двойного впрыска, на данный момент являются проблемными для установки газового оборудования.

Интересные автостатьи

Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.

Больше новостей