Как купить авто в Европе и растаможить его во время карантина: разъяснение для украинцев

25.08.2020 г. в 08:53, apostrophe

Как купить авто в Европе и растаможить его во время карантина: разъяснение для украинцев
Как купить авто в Европе и растаможить его во время карантина: разъяснение для украинцев

Автоперекупщик и YouTube-влогер Александр Еременко рассказал украинцам, как во время карантина можно привезти из Европы и растаможить в Украине автомобиль.

Об этом он рассказал в своем YouTube-канале.

Поскольку в настоящее время Украина находится в "красной зоне" из-за пандемии COVID-19, украинцев не пускают в европейские страны даже с "безвизом". Исключение могут иметь те украинцы, которые имеют "вид на жительство" в ЕС или приглашение на работу или учебу. Такие "липовые" документы могут сделать бизнесмены, которые занимаются "евротурами" украинцев за границу для покупки автомобилей.

Как въехать в Литву или Польшу

Ранее в Литву можно было попасть через Беларусь или Латвию, однако Беларусь также внесли в "красную зону" и обязали проходить 2-недельный карантин в Литве. Сегодня в Европу можно въехать только через Венгрию. Однако следует знать, что эту страну надо оставить в течение 24 часов, а на границе с Украиной огромные очереди.

Стоимость документов и дороги (в микроавтобусе) в зависимости от ситуации - 250-300 евро.

Если вы планируете купить автомобиль в Литве, нужна купчая, для которой нужно заключить соглашение с брокером. По характеристикам авто и фотографиями брокер скажет, какую сумму ставить в купчей.

Стоимость услуг брокера - 200-300 долларов США.

После этого вы едете в Regitra (Сервисный центр Литвы), чтобы снять автомобиль с учета. Вместе с этим документом новому владельцу авто выдадут еще и транзитный номер.

Кроме того, нужно купить страховку "Зеленая карта" для поездки Европой на минимальный срок. Перерегистрация и страховка автомобиля обойдется в 100 евро.

Приобретенным автомобилем придется ехать из Литвы через Польшу. Таким маршруту можно провезти запчасти и колеса, продукты.

Пока вы едете по Европе, у таможенного брокера есть время, чтобы оформить предварительную декларацию. Таможенные платежи согласно начислений брокера нужно заплатить до пересечения границы, но стоит помнить, что плательщиком должен быть человек, на кого будет растаможиваться машина. С платежкой и копией ПД можно въехать на таможенную территорию Украины и следовать к своему городу, где полностью оформить автомобиль.

Проживание в Европе, питание и топливо обойдется примерно в 200-300 евро.

Какой автомобиль привезти из Европы под растаможку

Акцизный налог на дизельные автомобили в полтора раза больше, чем на бензиновые, поэтому сейчас чаще привозят автомобили именно с бензином объемом 1,2-2,0 л. Причем недорогие: Skoda Fabia, Dacia, Renault Scenic и Megane, Hyundai i30, Opel Zafira, VW Polo. Растаможка таких автомобилей в Украине обойдется в 1500 - 2000 евро.

После растаможки необходимо сертифицировать автомобиль (100 долларов) и зарегистрировать (25 долларов плюс сбор в Пенсионный фонд в размере 3% от цены автомобиля).

Интересные автостатьи

Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.

Больше новостей