Назван рейтинг лучших электромобилей для города

05.09.2020 г. в 09:28, sud

Назван рейтинг лучших электромобилей для города
Назван рейтинг лучших электромобилей для города

Мы привыкли сравнивать электромобили по важнейшему показателю — запас хода. Однако если вы преимущественно передвигаетесь по городу, то этот показатель отходит на второй план. На первый же выходят другие параметры — компактность и экономичность.

Именно эти показатели MMR учитывал при составлении подборки лучших электромобилей для города. В рейтинг попали только те модели, которые уже выпускаются серийно или их дебют запланирован на ближайшее время и производитель уже объявил цену, запустив прием заказов.

Renault Zое

Zoe — один из самых популярных электромобилей в Европе и электрический бестселлер Renault. В июне 2019 французы обновили модель.

От предшественника обновленный электромобиль можно отличить по другим бамперам и светодиодными фарам. Он также обновлен новым интерьером. На передней панели разместилась 10-дюймовая электронная приборная панель и 9,3-дюймовый экран мультимедийной системы.

Также изменили блок климат-контроля, появился рычаг коробки передач.

Запас хода увеличился с 317 до 390 километров. Полностью батарею можно зарядить за 9:00 25 минут. Часа зарядки хватит, чтобы проехать 126 километров.

Nissan Leaf

В декабре 2019-го модель успела пережить обновления. В перечень нововведений вошла усовершенствованная технология ProPilot, которая теперь умеет поддерживать нужную скорость при движении на склоне.

Также в перечень отделки вошли: ассистент парковки, который сокращает время парковки на 20 %, интеллектуальная система мониторинга слепых зон и функция предупреждения пешеходов о приближении электромобиля.

Версия Leaf оснащается батареей емкостью 62 киловатт-часа. На одном заряде такой электромобиль может проехать 385 километров.

Honda e

Летом 2020 в Европе стартовали продажи первого электромобиля Honda, разработанного с нуля. Хэтчбек назвали Honda e.

Электрокар оснащается 100-киловаттным электромотором и батареей емкостью всего 35,5 кВт * ч. На одном заряде модель может проехать до 220 километров. С помощью скоростных станций зарядки до 80 % можно за 30 минут.

Peugeot e-208

Peugeot e-208 — один из самых «свежих» электромобилей на рынке и, по сути, первый серийный электрокар французской марки.

Емкость батареи — 50 киловатт-часов. До «сотни» электромобиль разгоняется за 8,1 секунды и на одной зарядке проезжает до 340 километров.

Зарядка аккумуляторов от бытовой розетки занимает 16 часов, от 11-киловаттного Wall Box - 5:00 15 минут. Терминал мощностью 100 киловатт позволяет наполнить батареи до 80 % процентов за 30 минут. При этом зарядкой можно дистанционно управлять через приложение MyPeugeot на смартфоне.

Volkswagen ID.3

Электромобиль будет иметь три модификации:

Standard Range — батарея на 48 кВт * ч и 330 км запас хода;

Mid Range — батарея на 62 кВт * ч и 420 км запас хода;

Long Range — батарея на 82 кВт * ч и 550 км запаса хода.

По предварительным данным, цены на Volkswagen ID.3 будут стартовать с 30 000 евро.

Citroen Ami

Летом 2020 на европейский рынок выйдет новый компактный электрокар Citroen Ami. Продавать новинку планируют онлайн с доставкой машины в дом покупателя или до точки самовывоза. Впрочем, производитель не откажется и от традиционной схемы продаж: электрокары завезут в дилерские центры.

В Европе миниатюрный электрокар классифицируется как «мотоколяска», а это значит, что для управления им не требуется водительское удостоверение. Длина Ami — 2,41 метра, то есть он чуть больше Renault Twizy.

Ami разгоняется до максимальных 42 километров в час и проезжает без подзарядки около 75 километров.

Зарядка аккумулятора от бытовой розетки занимает 3:00. В салоне — два кресла. Роль мультимедийного комплекса выполняет смартфон.

Smart EQ

EQ — это электрическая версия всем хорошо известного Smart от немецкой компании Daimler, которая также выпускает автомобили под маркой Mercedes. Smart EQ выпускается как в двух (fortwo), так и четырехместном (forfour) исполнении.

Обновленный электрический Smart дебютировал в сентябре 2019 года. Электрокар получил другой дизайн передней части кузова, современный мультимедийный комплекс с доступом к онлайн-сервисам и расширенные возможности персонализации.

Запас хода — около 130 километров. Зарядка батарей от бытовой розетки займет 3,5 часа, а от опциональной 22-киловаттной зарядки с 10 % до 80 % она наполнится за 40 минут.

BMW i3

BMW i3 — один из немногих электромобилей, который представлен в Украине официально.

От бытовой розетки i3 с новым аккумулятором можно зарядить до 80 % за 15 часов. При использовании настенного зарядного устройства и подпитки аккумуляторов сократится до 3,2 часа, от 50-киловаттных терминалов — до 42 минут.

Skoda Citigoᵉ iV

В мае 2019 дебютировал первый серийный электромобиль Skoda - Citigoᵉ iV.

В движение Citigoᵉ iV приводит установлен на передней оси электромотор, выдающий 83 лошадиных силы и 210 Нм крутящего момента. Разгон до 100 километров в час занимает 12,5 секунды, максимальная скорость — 130 километров в час.

SEAT Mii electric

Практически параллельно со Skoda свой первый серийный электромобиль представил и испанский SEAT. Модель Mii electric построена на той же базе, что и чешский электрокар. Без подзарядки он может проезжать 260 километров.

Аккумулятор поддерживает зарядную мощность в 40 киловатт и до 80 % наполняется ровно за один час.

Интересные автостатьи

Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.
Легендарному внедорожнику Range Rover исполняется 50 лет 17 июня 2020 года Range Rover празднует золотой юбилей: за 50 лет этот внедорожник стал одной из самых прогрессивных моделей мира и самым популярным авто среди всех моделей Land Rover.
Как подготовиться к автомобильному путешествию в сезон отпусков События 2020 года, прежде всего карантинные ограничения, внесли существенные изменения в планы жителей Украины. В частности, ограничения на международное авиасообщение предопределили тренд отдыха этого года – внутренний туризм.
CITROËN ë-SpaceTourer: полностью электрический 9-местный вэн Покупатели могут выбрать размер кузова, количество посадочных мест и уровень комплектации автомобиля.

Больше новостей