Строительство аэропорта в Днепре доверили окружению Труханова, отклонив предложения победителей

22.09.2020 г. в 12:46, 368.media

Строительство аэропорта в Днепре доверили окружению Труханова, отклонив предложения победителей
Строительство аэропорта в Днепре доверили окружению Труханова, отклонив предложения победителей

Тендерному комитету ГП «Фининпро» пришлось отклонить предложения двух победивших в результате электронных торгов компаний, чтобы тендер в итоге достался ООО «Автомагистраль-Юг» из окружения мэра Одессы Геннадия Труханова. Об этом стало известно из публикации на сайте открытых электронных закупок РroZorro.

Речь о розыгрыше заказа на подготовительные работы по строительству международного аэропорта «Днепропетровск», а вернее на работы по восстановлению уже существующей в том месте взлетно-посадочной полосы. Стоимость проекта составляла более 14,7 млн гривен.

Кроме ООО «Автомагистраль-Юг» к электронным торгам в ГП «Фининпро», которым руководит Олег Тарасюк, допустили еще семь фирм. Компания же заняла на торгах лишь третье место.

Однако предложения победителей, днепровских ООО «ЭДС-Инжиниринг» и ООО «Фирма «Евромонтажбуд», тендерный комитет под руководством все того же Тарасюка внезапно отклонил. ООО «ЭДС-Инжиниринг» выгнали после победы из-за неполного пакета документов, хотя к торгам при этом ранее почему-то допустили, ООО «Фирма «Евромонтажбуд» лишилось победы по той же причине. В итоге победителем признали ООО «Автомагистраль-Юг», которое предположило цену в 12 млн гривен.

Стоит отметить, что фирма формально оформлена на жителей Одесской области Валерия Короткова и Олега Наливанного, однако по факту ее контролирует нынешний владелец бизнес-группы «РОСТ», соратник Труханова и депутат Одесского городского совета от партии «Доверяй делам» Юрий Шумахер.

Эта связь вскрылась совершенно случайно — в феврале 2018 года в ходе розыгрыша тендера КП «Киевстройреконструкция» на реконструкцию дамб иловых полей Бортнической станции аэрации ЧП «Киевшляхбуд», входящее в группу «РОСТ», подало гарантийное письмо от имени ООО «Автомагистраль-Пивдень». Стоит отметить, что Юрий Шумахер, пользуясь тем, что официально компания оформлена на посторонних людей, довольно часто задействует ее на тендерах вместе со своими фирмами, официально входящими в группу «РОСТ», что является прямым нарушением закона.

Стоит также отметить, что заказчик работ ГП «Фининпро» подчиняется «Укринфрапроекту», а эта структура, в свою очередь, подчинена Министерству инфраструктуры, по линии которого тендеры предприятия из группы «РОСТ» получают с завидной регулярностью — только за этот год речь уже идет о суммах в миллиарды гривен.

Журналисты связывают это с негласными договоренностями между мэром Одессы Геннадием Трухановым и главой МВД Арсеном Аваковым, который по факту контролирует Министерство инфраструктуры и распределение бюджетных средств по его линии через своего человека Владислава Криклия.

Интересные автостатьи

«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.

Больше новостей