Критерии выбора хорошего бу автомобиля

06.10.2020 г. в 11:46, «AvtoVod»

Выбирая подержанный автомобиль, необходимо очень внимательно проверять документы, а также техническое состояние машины. Но не всегда покупатели знают, на что обращать внимание, выбирая авто бу. Рассмотрим, по каким же критериям можно судить о качестве машины. Эта статья - небольшой гид по выбору авто.

Техническое состояние

Первое, на что обращают внимание при осмотре понравившейся машины бу - техническое состояние. Хорошей может считаться машина, которая:

  • не бывала в дорожно-транспортных происшествиях;
  • имеет полностью сохранный кузов без следов ржавчины, сколов и царапин;
  • с идеально работающими приборами;
  • оснащена необходимыми удобствами и системами безопасности.

Найти такие авто на вторичном рынке вполне возможно. Однако стоит учитывать, что стоимость подобных вариантов достаточно высока. Скорее всего, автомобиль не старше трех лет и имел всего лишь одного владельца, тщательно следящего за состоянием своего авто.

Если денег на приобретение такого «чуда» явно не хватает, покупателю следует определиться, с какими недостатками он готов мириться. Например, нет ничего страшного в нескольких царапинах и сколах. Даже у самого аккуратного владельца случаются происшествия, которые оставляют следы на лакокрасочном покрытии, но не влияют на важные эксплуатационные характеристики.

Купить хорошую машину поможет осмотр

При осмотре автомобиля обязательно используйте толщиномер. Этот удобный и простой в использовании прибор позволит вам выявить множество дефектов. К примеру, если толщина лакокрасочного покрытия превышает норму более, чем на 800 микрон, значит владелец с помощью краски замаскировал весьма серьезные дефекты, возникшие после ДТП.

Состояние салона поведает вам о реальном пробеге. А с помощью тестового проката вы сможете понять, имеются ли проблемы в управлении и работе двигателя. Если все устраивает, завершите осмотр профессиональной экспертизой. Мастера автосервиса выявят такие дефекты, о которых может не подозревать даже бывший владелец.

Если подвести итог, то можно сказать, что чем ниже ваш бюджет, тем меньше должно быть требований к хорошему автомобилю. Главное, чтобы вы четко представляли, какие проблемы имеются у приобретенного авто и во сколько вам обойдется их устранение. Отсутствие неприятных сюрпризов после покупки - главный критерий выгодной сделки.

На сайте автобазара «ParkDrive»: https://parkdrive.ua/cars/bu/ вы можете найти объявления о продаже легковых машин от владельцев по всей Украине, в том числе, от жителей города Тернополь. Пользователи могут сравнивать цены и технические характеристики, просматривать подробные фото и видеообзоры. А в случае возникновения дополнительных вопросов, можно оперативно связаться с продавцом.

Интересные автостатьи

«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.

Больше новостей