Немецкое исследование выявило сильное ухудшение качества японских авто

16.10.2020 г. в 10:22, obozrevatel

Немецкий институт CAM (Центр автомобильного менеджмента), специализирующийся на исследованиях в области автомобильной промышленности, изучил новые автомобили на предмет дефектов и на основании этого определил уровень их надежности. Как оказалось, самые большие проблемы по этой части – у машин японских брендов.

За основу немецкие эксперты взяли данные по отзывным кампаниям в США – на одном из крупнейших и самих "строгих" автомобильных рынков мира. Именно Америка часто первой реагирует на выявленные в автомобилях неисправности и заставляет автопроизводителей принимать меры по их устранению, пишет PitaAuto. И вот какие цифры показал анализ этого рынка.

Первое, что отмечают аналитики – с каждым годом общий коэффициент отзыва среди всех марок увеличивается (то есть, качество авто падает). Так, еще в 2018 году он составлял 159% (процент означает, что в среднем вероятность того, что новое авто попадет в хотя бы одну отзывную кампанию, превышает 100%), а уже в 2019-м – 219%. При этом в том же 2019-м брендом с самым высоким уровнем отзыва в США была Subaru – 473%. Следом за ней расположились VW, Mercedes, Ford, BMW, Honda и Mazda, а вот самый низкий показатель по отзывам был у Mitsubishi, Tesla, Hyundai. Причем последние стали единственными производителя, у кого доля автомобилей, затронутых отзывом, составила менее 100%.

Немецкое исследование выявило сильное ухудшение качества японских авто
Немецкое исследование выявило сильное ухудшение качества японских авто

А вот в первой половине 2020 года ситуация изменилась кардинально – и она не в пользу "японцам". У бренда Toyota, который любит позиционировать себя как надежный, наблюдается самый большой скачок отзывного коэффициента: со 118% в 2019 году до 555% в первой половине 2020 года. Таким образом, практически у каждой Toyota было выявлено в среднем около 5,5 дефектов, которые привели к отзыву.

Далее также идут японские марки, которые показали серьезный дисбаланс. Nissan подскочил с 117% до 488%, Mitsubishi - с 23% до 231%, Honda –с 272% до 467%. Единственные японские производители, которые улучшили свои показатели в этом отношении, – это Subaru и Mazda. У "корейцев" Hyundai-KIA наблюдается аналогичная тенденция, рост с 57% до 169%.

Что же касается автопроизводителей из других стран, у них не такая печальная картина, но идеальной ее тоже не назовешь. Так, среди "немцев"немного просела лишь BMW – с 286% до 304%, а вот остальные немецкие бренды значительно улучшили свои показатели – марки группы VW снизили коэффициент отзыва с 403% в 2019 году до 82% в первой половине 2020 года, Mercedes-Benz – с 400% до 98%. Американцы из General Motors и Fiat Chrysler, а также Tesla и Jaguar Land Rover, также добились лучших результатов в 2020 году: последний на данный момент имеет показатель отзыва всего 8%.

Интересные автостатьи

Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.

Больше новостей