«Самый доступный электромобиль в Европе» стал серийным (ВИДЕО)

20.10.2020 г. в 22:09, drive

«Самый доступный электромобиль в Европе» стал серийным (ВИДЕО)
«Самый доступный электромобиль в Европе» стал серийным (ВИДЕО)

Dacia Spring — первый в истории бренда электрокар. Однако этот автомобиль представляет собой перелицованного двойника модели Renault City K-ZE с точно такой же техникой. К слову, заводская гарантия на Spring составляет три года или 100 000 км, а на его батарею — восемь лет или 120 000 км.

Мероприятие Renault eWays, на котором представили Megane eVision, стало и площадкой для дебюта модели Dacia Spring. Это не концепт, а серийный электрокар, заказы на него европейские дилеры начнут принимать весной 2021 года. Более того, французы обещают, что Spring будет самым доступным электрическим автомобилем на рынке Старого Света.

Покупателям предложат две версии — городской автомобильчик, идеально подходящий для сервисов вроде каршеринга, и коммерческое исполнение Electric Cargo для различных служб доставки. По габаритам новинка сильно уступает модели Sandero: длина электрокара составляет 3734 мм, ширина и высота — 1622 и 1516, а колёсная база — 2423.

Для Спринга можно заказать бортовое зарядное устройство, совместимое с 30-киловаттным терминалом. Последний менее чем за час заряжает аккумулятор на 80%.

Dacia Spring Electric Cargo получил двухместный салон с грузовой площадкой на месте заднего дивана. Пассажиры отделены от пространства за сиденьями специальной сеткой. Длина багажника и его объём — 1033 мм и 800 л, а грузоподъёмность — 325 кг.

Бюджетную сущность Спринга выдаёт начинка. Переднеприводный хэтчбек оснащается 45-сильным электродвигателем (125 Н•м), который питается от литий-ионной батареи ёмкостью 26,8 кВт•ч. Полного заряда должно хватить на 225 км по циклу WLTP и 295 км по протоколу WLTP City. Максимальная скорость пятидверки достигает 125 км/ч, но ради экономии заряда можно умерить прыть мотора (до 31 л.с.) режимом Eco, в котором максималка ограничивается электроникой на уровне 100 км/ч.

Чтобы полностью наполнить энергией батарею от источника мощностью 2,3 кВт, потребуется менее 14 часов и менее пяти часов нужно для зарядки под завязку от чарджера на 7,4 кВт.

Интересные автостатьи

Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.

Больше новостей