«Самый доступный электромобиль в Европе» стал серийным

23.10.2020 г. в 16:53, newsyou.info

Во многих случаях реальные серийные автомобили заметно проигрывают в плане эффектности дизайна предвосхищавшим их шоу-карам, но этот Dacia Spring, представленный сегодня одновременно с Renault Megane eVision, смотрится, как минимум, не хуже одноименного весеннего концепта.

Фактически, «Дачия» немного переосмыслила китайский электромобиль Renault City K-ZE, который, в свою очередь, основан на бензиновом хетчбэке Kwid, присутствующем в разных версиях в Индии и Южной Америке. Во время презентации концепт-кара румынский производитель анонсировал лишь запас хода в две сотни километров на одном заряде, а теперь уточнил и дополнил информацию.

«Самый доступный электромобиль в Европе» стал серийным
«Самый доступный электромобиль в Европе» стал серийным

Слева – концепт, справа – финальный вариант

Габариты серийного Dacia Spring – 3734x1622x1516 мм, колесная база – 2423 мм, клиренс – 150 мм. Багажный отсек вмещает от 300 до примерно 600 литров груза. 33-киловаттный (45-сильный) электромотор питается от батареи на 26,8 киловатт-часа. Она поддерживает зарядный ток до 30 киловатт: на таком терминале 80-процентная «заправка» займет менее часа. Но в основном предлагается использовать обычную бытовую розетку (14 часов до 100%) и «воллбоксы» на 3,7 киловатта (менее 8,5 часов) и 7,4 киловатта (менее 5 часов).

Прием заказов на электромобиль откроют следующей весной. Схема продаж будет максимально простой: батарея включена в цену (у Renault Zoe есть вариант с арендой), комплектаций – всего две. Среди опций упоминается, например, мультимедийная система с семидюймовым тачскрином, навигацией и поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, но стандартный набор оборудования будет довольно скромным. Dacia подтвердила данное ранее обещание сделать Spring самым доступным электромобилем на европейском рынке, но цен, увы, пока не раскрыла.

Интересные автостатьи

Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.

Больше новостей