Как подготовить машину к зиме: советы для "чайников" и опытных водителей

23.10.2020 г. в 21:57, apostrophe.ua

Все ближе зима, самое время заняться подготовкой своего автомобиля к холодному сезону.

О том, как это сделать, пишет "Днепр Оперативный".

Обогрев. Необходимо убедиться, что в автомобиле исправна система обогрева - печка, обогрев стекол и зеркал.

Двигатель. Зимой даже мелкие неисправности двигателя могут привести к проблемам. Поэтому нужно провести его полную диагностику.

Резина. Вовремя поставьте зимнюю резину.

Аккумулятор. Проверьте состояние аккумулятора: осмотрите клеммы, чтобы не было окисления и дефектов, измерьте напряжение, проконтролируйте уровень электролита.

Масло. В идеале, масло перед зимой нужно залить новое. Как минимум необходимо убедиться, что оно не загустело.

Топливо. Нежелательно в мороз ездить "на лампочке". Перепад температур приводит к появлению конденсата, и он со стенок бака попадает в топливную систему.

Стекла. Убедитесь в хорошем состоянии стеклоочистителей. Залейте в бачок омывателя зимнюю "незамерзайку".

Тормоза. Обязательно проведите диагностику тормозной системы, настройте регулятор, при необходимости замените колодки.

Подвеска. Хорошее сцепление с дорогой обеспечивает безопасность. За это отвечает подвеска, поэтому важно проверить состояние амортизаторов и стоек.

Как подготовить авто к зиме "для чайников"

Для тех, кто не особо разбирается в тонкостях работы всех систем автомобиля лучшим решением будет очередное ТО у специалистов.

Однако все равно, о некоторых вещах для подготовки машины к зиме придется позаботиться самостоятельно.

Замените резину на зимнюю.

Замените обычные коврики в салоне на имеющие форму корыта – талый снег с обуви не испортит салон.

Замените жидкость в бачке омывателя на зимнюю "незамерзайку".

Смажьте замки, петли и уплотнители. В сильный мороз замки можно обработать специальным аэрозолем.

Осмотрите кузов и закрасьте сколы и царапины.

При мойке машины не забывайте заказывать обработку воском.

В багажнике в холодное время года должны быть:

перчатки

лопата

пачка соли

скребок для льда и щетка

трос для буксирования

провода-крокодилы

запасная жидкость в стеклоомыватель.

Интересные автостатьи

Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.

Больше новостей