Что крадут из автомобилей на стоянках

29.10.2020 г. в 10:48, kurs.com.ua

Кража автомобиля, к счастью, случай неординарный. А вот стащить что-то из машины могут чуть ли не каждую ночь. Чего бояться владельцу – и как предотвратить нежелательные потери имущества?

Начнем с того, что днем даже в плохом районе из машины могут украсть только то, что вы оставили в ней на видном месте. Барсетка, портфель с ноутбуком, чемоданчик с дрелью или болгаркой, хороший зонт, кожаная куртка... Подобные вещи нельзя оставлять на виду в салоне, даже если вы отходите от машины на несколько минут – чтобы выбить кирпичом стекло, схватить добычу и убежать, достаточно 30 секунд.

За порядок позиций в списке наиболее вероятных ночных потерь мы поручиться не можем – есть варианты в зависимости от периодов и регионов. Но сам список одинаков для всей страны.

Колпаки колес. Тяжелее всего переживают эту потерю владельцы машин с оригинальными "заводскими" колпаками, ведь стоят они очень недешево. К счастью, не всегда воруют все четыре, поскольку иногда вор стремится лишь восстановить свою потерю – один или два утерянных или поврежденных где-то колпака. Противодействовать этой неприятности можно путем максимального нежной настройки датчика удара охранной системы, хотя у этого способа есть несколько негативных сторон. Пластиковые хомутики-стяжки помогают не очень, разве что когда вор не подготовит надлежащий инструмент, возня с ними может спровоцировать срабатывание “сигналки”.

Видеорегистратор. Согласитесь, что каждый раз снимать с лобового стекла все висящие на нем гаджеты не очень приятно. Поэтому самые первые жертвы салонных воров – регистраторы, радар-детекторы, навигаторы и забытые на кронштейнах смартфоны. Варианты противодействия таковы: маскировать девайсы или крепить их не по-стандартному, так, чтобы у вора возникли сомнения относительно дальнейшего сбыта краденого. Например, менее привлекательный вид имеет регистратор, приклеенный к лобовому стеклу или прикрученный к салонному зеркалу. Также снижает перспективу сбыта украденного прибора кабель его питания, вмонтированный под обивку потолка или торпедой.

Колеса. Ловкий вор может снять все четыре колеса так, что охранная система даже “не пикнет”. К сожалению, в наше суровое время такое случается не только с машинами, на которых ездят небогатые люди, но и с более-менее дорогими авто. Средства предотвращения кражи колес лучше использовать комплексно: качественные "секретки", правильно настроенная сигнализация, парковка вплотную к высоким бордюрам и создание других неудобств вору.

Бензин. Причем именно бензин, не дизтопливо и тем более не сжиженный газ. Дело в том, что на чужое топливо посягают обычно специфические слои населения – юные водители скутеров и заезжие таксисты на старых “копейках”. К счастью, на большинстве моделей слить бензин не очень просто. Предотвратить кражу топлива помогут дополнительный замок на горловину или дополнительный датчик сигнализации, в зависимости от модели авто. Эффективный способ также – держать в баке не более 5 – 10 литров горючего, но он имеет смысл только на машинах с ГБО.

Запаска. Да-да, не редкие случаи посягательства именно на запаску. Очевидно, это ленивые воры, которым не хочется откручивать колеса со ступиц и которые хотят взять неприкрученное. Наиболее уязвимы в этом плане внедорожники, известны случаи, когда запаску с задней двери воруют прямо среди бела дня. Рецепт здесь в принципе тот же, что и для основных колес – настройка сигнализации и секретки. Если подумать, ничто не помешает вам зафиксировать секретной гайкой даже запаску в недрах багажника или под низом кузова. Параллельный путь – совершенная охранная сигнализация, которая будет охранять багажник (да и весь автомобиль) с максимальной надежностью.

Наконец добавим, что помимо общего списка предметов, которые чаще всего воруют из машин, есть специфические для определенных моделей. Например, у Porsche Cayenne или VW Touareg легко снять передние фары. Иногда для чего-то по-варварски срывают оригинальные эмблемы с капота и багажника, особенно это касается некоторых малораспространенных моделей с кузовом купе вроде Hyundai Tiburon или Tuscani.

Зарядный кабель. У владельцев электромобилей – своя беда: из багажника и просто от розетки воруют зарядный кабель. Это вещь недешевая (порядка $ 140 – 150 для доступного Nissan Leaf), ведь в нем много меди, и разъемы с обоих концов имеют непростую конструкцию, защищенную от осадков. Между тем, бороться с этим явлением непросто, ведь батарея заряжается в течение многих часов, в том числе ночью, и все это время охранять кабель невозможно. Средства защиты, предусмотренные производителем, нередко оказываются не эффективными, да и водители не всегда их используют. Некоторые владельцы пристраивают навесной замок, которым фиксируют кабель к какой-то части на машине.

Интересные автостатьи

Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.

Больше новостей