Маск: «Робомобили Tesla изменят облик транспорта»

28.10.2020 г. в 15:07, «AvtoVod»

Как и было обещано, компания Tesla начала распространять бета-версию обновленной программы «полного автопилота» среди избранных «опытных и осторожных водителей». Однако технические преимущества системы Full Self-Driving бледнеют в сравнении с тем, какие изменения ждут владельцев электромобилей Tesla.

Руководитель Tesla Илон Маск объявил о начале тестирования бета-версии ПО для беспилотного управления автомобилем Full Self-Driving. Ожидается, что с появлением новой версии число ситуаций, в которых машина сможет обходиться без вмешательства водителя, возрастет еще больше: машина сможет самостоятельно менять полосы не только на трассе, выбирать нужную дорогу на развилке, объезжать объекты и совершать левые и правые повороты. Обновление уже получило теплый прием среди первых тестеров, пишет Inverse.

Но во время недавней встречи с акционерами компании Маск намекнул, что эти возможности — всего лишь малая доля того, на что будет способен по-настоящему полный автопилот. Опыт владения автомобилем изменится кардинально.

Отвечая на вопрос о новом проекте Tesla по страхованию владельцев электромобилей, Маск объяснил планы компании по обеспечению работы системы роботакси. О флоте автономных автомобилей Маск впервые заговорил в 2016. Замысел в том, чтобы автовладельцы могли сдавать свои EV в аренду. Пользователь сможет вызвать машину через приложение, как Uber, и роботакси само приедет, чтобы забрать его, а после вернется к владельцу. Так можно будет заработать на личном автотранспорте, который все равно большую часть времени простаивает без дела.

Однако, теперь выясняется, что эта задумка — всего лишь «очень малая часть» того, что запланировано Маском. По его словам, купив несколько робомобилей, частное лицо станет владельцем небольшого флота автономных машин, которыми можно будет управлять, как заблагорассудится: посылать за членами семьи и друзьями, отправлять на заработки периодически или постоянно. Такой подход изменит облик частного автотранспорта.

Эксперты MIT не столь оптимистичны по поводу преимуществ роботакси. В их разработках нет никакого смысла, полагают они. Они подсчитали стоимость владения личным автомобилем или пользованием обычным такси и сравнили ее с примерной ценой поездки на робомобиле. Выяснилось, что дешевле не будет.

Интересные автостатьи

Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.

Больше новостей