Кабинет министров разрешил повышение цен на парковку

03.11.2020 г. в 17:44, avtomir

Кабинет министров разрешил повышение цен на парковку
Кабинет министров разрешил повышение цен на парковку

Кабинет министров Украины разрешил местным органам самоуправления использовать повышенные коэффициенты при формировании цен на парковку.

“Действующие подходы по формированию тарифов, а именно жесткая привязка тарифов к затратам на обустройство и содержание парковок, отсутствие инвестиционной составляющей в тарифе, лишает город возможности эффективно развивать парковочное пространство, реализуя мероприятия по уменьшению нагрузки на улично-дорожную сеть города в рабочие дни путем гибкого регулирования стоимости услуг парковки в разных зонах, на отдельных улицах, в разные дни недели и времени, а также вводить на отдельных паркингах прогрессивный тариф с целью стимулирования людей к краткосрочной парковке”, – отмечает Минрегион в пояснительной записке.

Для решения этой проблемы, в Порядке формирования тарифов предусматривается, что органы местного самоуправления могут добавлять к тарифу на парковку определенные коэффициенты для “достижения оптимальной загрузки улично-дорожной сети”. Иными словами, ОМС будут иметь право устанавливать более высокие тарифы на парковку на более популярных улицах для того, чтобы добиться более равномерного распределения авто по городу.

Постановление предусматривает возможность применения следующих коэффициентов:

Коэффициент, учитывающий расположение парковки;

Коэффициент, учитывающий время пользования парковкой;

Коэффициент, учитывающий тип транспортного средства;

Коэффициент, учитывающий категорию лиц, которые пользуются парковкой.

Последние два коэффициента, вероятнее всего, должны применяться для формирования пониженных тарифов для льготных категорий граждан и электокаров. Впрочем, коэффициент, который учитывает тип транспортного средства, также может в дальнейшем быть применен для установления больших тарифов для определенных видов авто – например, для авто, которые выбрасывают в атмосферу определенное количество вредных веществ.

Вместе с тем, проект акта не предусматривает увеличение уровня рентабельности парковочного тарифа – он и дальше не должен превышать 12% от себестоимости. То есть, в городах, где рентабельность тарифа на парковку близка к предельной, применение коэффициентов не будет иметь практического эффекта на поведение водителей и загруженность дорог и улиц. В других же городах можно ожидать повышения тарифов на парковку в центре и вблизи мест, где обычно “негде встать”.

Исключением из правила не превышать 12% рентабельности является включение в тариф инвестиционной составляющей, которая, впрочем, никоим образом не связана с вышеупомянутыми коэффициентами. Инвестиционная составляющая тарифа – стоимость, которая включается в тариф с целью дальнейшего использования этих средств на расширение и содержание парковочной инфраструктуры. При этом, документ никоим образом не ограничивает предельный размер инвестиционной составляющей, что фактически означает отсутствие ограничений на размер тарифа.

Кроме изменения особенностей формирования парковочных тарифов, проект постановления также предусматривает, что на парковочных площадках должны быть отведены места для парковки автомобилей с электрическими двигателями, а также места для предусмотренного законодательством или решением местного совета льготного и бесплатного паркования (в дополнение к уже предусмотренным парковочным местам для лиц с инвалидностью).

Интересные автостатьи

Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.

Больше новостей