Для чего на фуры клеят знаки ограничения скорости

03.11.2020 г. в 19:07, newsyou

Для чего на фуры клеят знаки ограничения скорости
Для чего на фуры клеят знаки ограничения скорости

Наверняка каждый автомобилист обращал внимание на то, что дальнобойщики управляющие автопоездами, очень часто клеят на прицепы своих фур знаки ограничения скорости. Например, с показателями «70» или «80». В результате у многих возникает ряд справедливых вопросов, касательного того, а стоит ли вообще обращать внимание на подобные ограничения и действительно ли эти наклейки работают настоящими знаками.

Юридической силы такие наклейки не имеют.

Ответы на все возникающие вопросы достаточно просты. Стоит сразу отметить, что никакой юридической силы дорожные знаки-наклейки (и любые другие знаки), нанесенные на кузов или борт фуры не имеют. В правилах дорожного движения нет ни слова о подобном творчестве водителей большегрузов, так что по большому счету, можно не обращать никакого внимания на подобные наклейки.

Наклейки на фуре — это элемент водительской вежливости.

Тем не менее, тот факт, что наклейки знаков ограничения скорости на борту фуры не имеют юридической силы, еще не означает, что все они не имеют никакого смысла. На самом деле крепят их водители большегрузов не столько для себя, сколько для окружающих. Функция всего одна – информационная. При помощи наклеек подобного рода дальнобойщик в подавляющем большинстве случаев пытается проинформировать окружающих о том, с какой скоростью в среднем будет двигаться его машина.

Все из-за того, что скорость у фур всегда ниже, чем у потока.

Наклейка на прицепе – это своего рода «простите, больше не могу, иду груженым». Иными словами, все легковые автомобили, которые не готовы или не могут следовать за фурой с ее скоростью, должны просто идти на обгон при первой же удобной возможности. Иногда бывает такое, что наклеек на борту машины сразу несколько. В этом случае дальнобойщик хочет подчеркнуть сразу несколько возможных скоростных режимов фуры, которые могут меняться в зависимости от ситуации. Чаще всего для езды по городу крепят наклейку «60», для трассы – «80», а для всех остальных случаев обозначают максимально возможную, зачастую это «90».

В потоке придется опережать или обгонять фуру.

Интересные автостатьи

Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.

Больше новостей