Каким топливом лучше заправлять автомобиль зимой?

06.11.2020 г. в 11:32, most.ks.ua

Каким топливом лучше заправлять автомобиль зимой?
Каким топливом лучше заправлять автомобиль зимой?

Опытные водители знают, что завести автомобиль в холодное время года - означает обеспечить стресс двигателю. Особенно это актуально в период, когда температура воздуха опускается до отметок в минус 20-30 0С. Чтобы исключить поломки, связанные с погодными условиями, нужно заранее позаботиться о подборе подходящего вида бензина. Неважно, интересует вас покупка небольшого количества горючего или продажа топлива оптом в Херсоне, в любом случае стоит определить оптимальный вариант для зимы.

Что залить в бак зимой?

Многие эксперты сходятся во мнении, что для авто зимой необходимо покупать тот вид топлива, который непосредственно указан в руководстве по эксплуатации. В этих документах обычно указывают вид горючего и его октановое число. К примеру, одни модели могут работать только на 95 бензине, а для других производитель указал диапазон от 92 до 95.

По мнению производителей машин, рекомендованные виды топлива обеспечат нормальное функционирование всех систем в любых условиях. Этот факт подтверждается на практике, но существуют также некоторые нюансы. Некоторым владельцам нужно подбирать топливо специально для зимнего периода. Это касается двух случаев:

машина постоянно находится на открытом воздухе;

авто стоит в необогреваемом помещении.

В таких условиях двигатель сильно остывает или даже замерзает. Чтобы запустить его в сильный мороз, специалисты рекомендуют выбирать горючее с меньшим значением ОЧ, чем указанно в руководстве. Это существенно облегчит запуск системы.

Даже если производитель указывает на использование только 95 бензина, то зимой можно заливать в бак 92-й. Но, этим не следует злоупотреблять, поскольку такие действия могут привести к ускоренному износу двигателя. При повышении температуры на улице, следует сразу переходить на рекомендованный вид горючего.

На каких АЗС заправляют зимнее топливо?

Выбор заправочной станции - это не простой вопрос. Главное выбрать проверенную компанию, которая предоставляет действительно качественное топливо. Если вы выбрали хорошего поставщика топлива, то у него обязательно должны быть сертификаты или иные документы, подтверждающие качество горючего.

Именно в этих документах указывается сорт топлива, который заливают в бак. Каждый сорт характеризуется определенным показателем температуры испарения легких фракций. Для летних видов бензина этот показатель не должен превышать 55 0С, а у зимних вариантов температура испарения должна достигать 700С.

Узнать эту информацию можно непосредственно у оператора. Так вы сможете точно определить нужный вид топлива и обеспечите своему двигателю оптимальные условия для запуска в холодное время года.

Интересные автостатьи

Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.
Электромагнитные излучения создадут тяговую силу для электромобиля Pi Car Электромобили загрязняют окружающую среду даже больше, чем машины с двигателями внутреннего сгорания? Объединив международную команду ученых, компания Neutrino Energy Group решает задачу поиска возможностей обеспечения питания электромобилей будущего.

Больше новостей