Автопром в ближайшие 25 лет: прогноз экспертов

21.11.2020 г. в 19:58, avtodream.org

Эксперты автомобильного издания Autocar сделали свои прогнозы по поводу следующих 25 лет в развитии автомобильной промышленности. Аналитики размышляя о будущем автомобиля концентрируемся на актуальных темах: электрификации, связи, совместном использовании автомобилей и автономии.

Если все новые автомобили должны быть электрическими с 2035 года или раньше, что представляется весьма вероятным, многие из вышеперечисленных решений придется принимать в течение следующих 10 лет. Вот некоторые из основных спорных моментов.

Автономное вождение

Автомобили уже могут двигаться по автомагистрали с контролируемой скоростью между границами полосы движения. Трудность заключается в том, как обеспечить полное, безопасное, автоматическое вождение в любую погоду, движение, свет и условия местности. Похоже, что последнее руководство состоит в том, что автономное вождение четвертого уровня очень сложно достичь, а до пятого уровня осталось по крайней мере десять лет. Тогда проблема становится интеграцией: когда она придет, как она впишется в мир автомобилей, которые у нас уже есть?

Годы перехода

Мы стремительно приближаемся к тому моменту, когда покупатели автомобилей будут вынуждены отказаться от внутреннего сгорания и перейти на электричество. Как изменится закон? Будут ли автомобили с ДВС наказываться все больше и больше к крайнему сроку? Все это мы узнаем в течение следующего десятилетия.

Электрификация

Доработка трансмиссии электромобиля возможна любой ценой, а производительность (или, по крайней мере, ускорение) доступна всем. Вы хотите проезжать сто километров в час за 4,0 секунды? Купите Jaguar I-Pace. Однако остаются два препятствия: продолжающаяся неадекватность зарядной сети (очередь заменяет проблему поиска работающего зарядного устройства) и запас хода электромобиля. Автомобили еще не могут проезжать достаточно. Эксперты говорят, что жизнеспособные твердотельные батареи (более безопасные, компактные, легкие, более энергоемкие) появятся через пять лет. Но они уже давно так говорят.

Интересные автостатьи

Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.

Больше новостей