Под Стоунхенджем в Англии построят автомобильный туннель

22.11.2020 г. в 16:41, focus.ua

На конструкцию туннеля выделят 1,7 миллиарда фунтов.

Власти Великобритании приняли решение построить под историческим памятником Стоунхенджем автомобильный туннель, сообщает The Guardian. Стоимость сооружения составляет 1,7 миллиардов фунтов стерлингов (1 фунт = 37,02 грн).

Туннель должен стать частью трассы А303, которая проходит недалеко от Стоунхенджа. Планируется построить восьмимильный участок дороги с двусторонним движением, сам туннель протянется на две мили. По заявлению представителей компании Highways England, которая займется строительством, "ландшафт вернется в первоначальное состояние, а поездки на юго-запад Англии и обратно ускорятся". Они уверяют, что работы не помешают важным археологическим раскопкам.

Однако у решения есть много противников, в том числе археологи, защитники природы и инспектора по планированию. Они заявили, что в случае начала строительства туннеля со всего мира съедутся несогласные, которые будут протестовать. Инспектора по планированию считают, что конструкция может причинить "существенный ущерб культурному наследию".

Петиция за блокировку строительства туннеля под Стоунхенджем собрала 125 000 подписей.

Профессор Давид Жак, возглавляющий археологический проект Blick Mid, сотрудники которого недавно обнаружили возле Стоунхенджа археологические находки, позволяющие узнать как жили люди во времена ледникового периода, заявил, что решение построить туннель вызвало международный скандал.

"Это абсолютно недопустимо. Я удивлен, что правительство могло одобрить эту схему в свете того, что мы открываем, не говоря уже обо всех других текущих проектах. Это невероятно глупое решение. Это будет иметь последствия не только для Великобритании, но и для всего мира", — сказал он.

Стоунхендж — каменное сооружение, находящееся в 130 км к юго-западу от Лондона. Оно считается одним из самых значимых археологических памятников мира, в 1986 году его внесли в список Всемирного наследия Юнеско. Согласно одной из теорий, Стоунхендж возвели во времена древних римлян.

Интересные автостатьи

Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.
«Умные» шины – какую пользу получат потребители от сенсорной технологии Беспилотные автомобили, которым необходимо определять дорожные условия без участия человека, ставят соответствующие требования к шинам. Эксперт компании Nokian Tyres считает, что “умные” шины с подключенными к ним датчиками станут привычным явлением максимум через 5 лет.

Больше новостей