Назвали самые ненадежные двигатели в подержанных авто

30.11.2020 г. в 13:11, sud.ua

Этих агрегатов лучше избегать, потому что они не очень надежны.

В некоторых автомобилях двигатели очень рано и без видимых причин выходят из строя. С годами постепенно собирается информация о том, что ломается чаще всего.

Однако сейчас в мире практически не существует примеров семейства двигателей, в котором половина произведенных двигателей выходила из строя еще на гарантии. Производители быстро принимают меры и выпускают более сложные и, следовательно, более мощные устройства, потому что в противном случае пострадает репутация бренда.

Автомобильные эксперты составили топ-5 двигателей, которые лучше обходить стороной при выборе б/у автомобиля.

1.4 TSi / TFSi, семейство EA111 – Volkswagen

Он еще устанавливается на Audi, Skoda и Seat.

Этот агрегат 2007 года был признан современным и продвинутым, получив такие награды, как «Двигатель года» и «Инновация года». К сожалению, блестящие инженерные решения не поддерживались высокой надежностью, по крайней мере, в первые годы. Многие двигатели получали повреждены до истечения срока гарантии.

1.8 TSi, 2.0 TSi, семейство EA888 – Volkswagen

Он также устанавливается на Audi, Skoda и Seat.

Старшие «братья» двигателя 1.4 похожи по конструкции, поэтому логично повторяют большинство проблем. В данном случае речь идет о двигателе второго и третьего поколения. Особенно кошмарным бывает второе поколение, когда в гарантийный период заменяют поршни. Причина в том, что они слишком тонкие.

1.6 THP (EP6, Prince) – Peugeot

Устанавливались еще на Citroen, BMW и Mini.

В течение нескольких лет он выигрывал титул «Двигатель года», предлагая высокую мощность за счет относительно низкой скорости, турбину с двойной спиралью, систему изменения фаз газораспределения, прямой впрыск, «умный» насос и отличный баланс между производительностью и потреблением топлива.

Список проблем идентичен двигателям Volkswagen.

Отмечается, что атмосферные двигатели преодолевают расстояние до 80 000 км после чего у них выходят из строя натяжителя ГРМ. У турбо-версии ресурс еще меньше.

1,6, 2,0 (N45) и 1,8, 2,0 (N46) – BMW

Эти два двигателя получили престижные награды в период 2001–2011 годов – за современные решения в сочетании с впечатляющими характеристиками. Но в реальной эксплуатации эти бензиновые «четверки» проявляют множество разнообразных капризов. Больше всего претензий к семейству N46, которое до недавнего времени производилось серийно.

Один из основных недостатков – отсутствие стержня для измерения уровня масла в двигателе. И датчик этого же уровня часто врет. Все двигатели в семействе имеют высокий расход масла, достигающий 1 литра на 1000 км, а различные утечки приводят к масляному голоданию, последствия которого неприятны.

1,5 dCi, 1,9 dCi – Renault

Он также устанавливается на Nissan, Dacia и Mercedes.

Все турбодизели отличаются любовью к качественному топливу, но для моделей Renault это касается в полной мере. В данном случае наиболее важным является двигатель 1.5 (индекс K9K), который доступен в разной мощности практически на всех моделях Renault, а также на массовых автомобилях Nissan, Dacia, Suzuki, Infiniti и даже Mercedes.

Самый шокирующий период – с 2000 по 2008 год, когда эти агрегаты появились на рынке. Их проблемы типичны для турбодизелей, но в данном случае они появляются намного раньше, чем предполагалось. Пьезоэлектрические форсунки «умирают» через 10 000 км, особенно если они на Delphi. Версия Siemens более надежна.

Также ломается турбина, выходит из строя сажевый фильтр, а поршни повреждаются из-за неправильной работы загрязненных форсунок. Датчики давления и положения вала очень капризны.

Двигатель претерпел несколько модернизаций (третье поколение с 2008 года) и четвертое (после 2012 года), большинство проблем исправлено. Сейчас заявленный ресурс в 300 000 км вполне достижим, но приходится платить высокую цену.

Интересные автостатьи

«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.

Больше новостей