Авария с Porsche Taycan показала опасность мгновенного ускорения

01.12.2020 г. в 18:05, newsyou.info

Спортивные электромобили все еще заметно уступают топовым бензиновым суперкарам в максимальной скорости, зато они гораздо быстрее разгоняются с места благодаря «мгновенному» крутящему моменту. Скажем, две с небольшим секунды до первой сотни у топовой «Теслы» – это уже реальный, неоднократно подтвержденный на практике результат, в принципе не доступный для машин с ДВС. А ведь производители экзотики обещают еще более безумную динамику.

На этом фоне Porsche Taycan чемпионом не выглядит: в зависимости от версии он тратит на разгон до 100 км/ч от 2,8 до 5,4 секунды (самый быстрый – Turbo S с активированным лонч-контролем, самый медленный – одномоторный седан для Китая). Но и этого более чем достаточно, чтобы натворить бед, перепутав педали.

По правде говоря, мы точно не знаем, что именно послужило причиной происшествия, запечатленного на этом видео. Но очевидно, что водитель либо допустил грубую ошибку, либо (чего, конечно, не хотелось бы) ему внезапно стало плохо за рулем. Как бы то ни было, неудавшийся маневр обернулся повреждениями для самого «Тайкана» и еще двух автомобилей, что были припаркованы поблизости.

К слову, Porsche Taycan – один из немногих электромобилей, официально представленных на российском рынке. Рублевые цены на него объявили еще в сентябре 2019 года, но сертифицировали лишь недавно: ОТТС вступило в силу 10 ноября. При этом еще весной местное представительство бренда переписало прайс-лист в связи с обнулением ввозной таможенной пошлины на территории Евразийского экономического союза. Цену базового 530-сильного Taycan 4S снизили с 7,8 до 7,36 миллиона рублей, а топовый 761-сильный Taycan Turbo S подешевел с 12 943 000 рублей до 11,6 миллиона.

Интересные автостатьи

Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.

Больше новостей