В сети показали самое маленькое авто в мире: оно чуть больше чемодана. Фото

03.12.2020 г. в 09:31, www.obozrevatel.com

Пользователям сети напомнили о самом маленьком трехколесном автомобе с крайне очаровательной внешностью Peel P50. Это микроавто-мотоколяску в 1963-64 годах производила Peel Engineering Company из Великобритании, оно может вместить одного взрослого человека и сумку.

Его рекламное фото, где женщина держит в одной руке чемоданчик, а второй подымает автомобильчик, было опубликовано на просторах Facebook с пометкой, что авто разгоняется до 64 км/час. Юзеры подчеркнули, что машинка довольно милая, но на сегодняшних дорогах такую бы "просто раздавили" (чтобы посмотреть больше фото, доскролльте новость до конца).

Так, в комментариях под фото пользователи начали шутить о том, как в таком мини-автомобиле мог разместиться водитель. Одни удивлялись, мол, как его вообще можно назвать средством передвижения, другие же сравнивали с современными "Смартами".

"Интересно, в самолет с таким пускают, или надо в багаж сдавать...", "64 км в час на таком как-то боязно", "А мы в эти годы только на лошадях", "Классно, и подводить никого не надо", "Тогда это можно было, сейчас в таком потоке машин раздавят, разве что будет летать", "Самокат его задавит", "У меня сосед на такой гоняет. Смарт", "Кажется, сумку положить уже некуда...", "Как говорил Карсон, "ее нужно сложить вчетверо", "В СССР через 7 лет на б/у оборудовании той же Великобритании начнут производить туалетную бумагу", "Патрульный остановит и спросит: "Вас с какой карусели сорвало?", "Как мопед, только с крышей...", "Но есть ли там тормоза?", "Чемодан на колесиках. Пробки не страшны", "Это Кэрри Брэдшоу и ее аксессуар к сумочке", "Показали бы лучше, как она в этом авто мчит во всю", "Как она там помещается? Колени на уровне ушей?", "С ним прям и в лифт можно", – поделились мнением пользователи.

В сети показали самое маленькое авто в мире: оно чуть больше чемодана. Фото
В сети показали самое маленькое авто в мире: оно чуть больше чемодана. Фото

Что известно о Peel P50

Британский однодверный и одноместный автомобиль Peel P50 выпускали с 1963 по 1964 годы. Он официально занесен в книгу рекордов Гиннеса, как самое маленькое серийное авто. Его длина составляет почти 134 сантиметра, высота – 117 см, а ширина всего 99 см. На своих трех колесах машинка весом 59 килограмм, 49-кубовым двухтактным двигателем от мопеда с мощностью в 4,2 л. с. разгоняется до 61 км/час (по иным данным, до 64 км/час).

Модель Peel P50 выпускалась ограниченным "тиражом". Всего было выпущено 50 экземпляров. В наше время сохранилось около половины таких "малышей" и каждый стоит более $100 тысяч.

В сети показали самое маленькое авто в мире: оно чуть больше чемодана. Фото
В сети показали самое маленькое авто в мире: оно чуть больше чемодана. Фото

Например, в марте 2016 года Peel P50 1964 г. в. ушел с торгов Sotheby’s, передает "Автоблог". Тогда за миниатюрное авто новый владелец, имя которого осталось в секрете, отдал $176 тысяч. Хотя первоначальная цена микромобиля была более чем в 30 раз меньше. В 2010 году производство Peel P50 было возобновлено.

Интересные автостатьи

Какие функции выполняет моторное масло, как его выбрать для своего авто Для длительной и бесперебойной работы двигателя современного автомобиля необходимо своевременно менять моторное масло. Оно выполняет несколько функций, обеспечивая стабильную работу силового агрегата, увеличивая его ресурс и продляя срок службы.
Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.

Больше новостей