В сети показали самое маленькое авто в мире: оно чуть больше чемодана. Фото

03.12.2020 г. в 09:31, www.obozrevatel.com

Пользователям сети напомнили о самом маленьком трехколесном автомобе с крайне очаровательной внешностью Peel P50. Это микроавто-мотоколяску в 1963-64 годах производила Peel Engineering Company из Великобритании, оно может вместить одного взрослого человека и сумку.

Его рекламное фото, где женщина держит в одной руке чемоданчик, а второй подымает автомобильчик, было опубликовано на просторах Facebook с пометкой, что авто разгоняется до 64 км/час. Юзеры подчеркнули, что машинка довольно милая, но на сегодняшних дорогах такую бы "просто раздавили" (чтобы посмотреть больше фото, доскролльте новость до конца).

Так, в комментариях под фото пользователи начали шутить о том, как в таком мини-автомобиле мог разместиться водитель. Одни удивлялись, мол, как его вообще можно назвать средством передвижения, другие же сравнивали с современными "Смартами".

"Интересно, в самолет с таким пускают, или надо в багаж сдавать...", "64 км в час на таком как-то боязно", "А мы в эти годы только на лошадях", "Классно, и подводить никого не надо", "Тогда это можно было, сейчас в таком потоке машин раздавят, разве что будет летать", "Самокат его задавит", "У меня сосед на такой гоняет. Смарт", "Кажется, сумку положить уже некуда...", "Как говорил Карсон, "ее нужно сложить вчетверо", "В СССР через 7 лет на б/у оборудовании той же Великобритании начнут производить туалетную бумагу", "Патрульный остановит и спросит: "Вас с какой карусели сорвало?", "Как мопед, только с крышей...", "Но есть ли там тормоза?", "Чемодан на колесиках. Пробки не страшны", "Это Кэрри Брэдшоу и ее аксессуар к сумочке", "Показали бы лучше, как она в этом авто мчит во всю", "Как она там помещается? Колени на уровне ушей?", "С ним прям и в лифт можно", – поделились мнением пользователи.

В сети показали самое маленькое авто в мире: оно чуть больше чемодана. Фото
В сети показали самое маленькое авто в мире: оно чуть больше чемодана. Фото

Что известно о Peel P50

Британский однодверный и одноместный автомобиль Peel P50 выпускали с 1963 по 1964 годы. Он официально занесен в книгу рекордов Гиннеса, как самое маленькое серийное авто. Его длина составляет почти 134 сантиметра, высота – 117 см, а ширина всего 99 см. На своих трех колесах машинка весом 59 килограмм, 49-кубовым двухтактным двигателем от мопеда с мощностью в 4,2 л. с. разгоняется до 61 км/час (по иным данным, до 64 км/час).

Модель Peel P50 выпускалась ограниченным "тиражом". Всего было выпущено 50 экземпляров. В наше время сохранилось около половины таких "малышей" и каждый стоит более $100 тысяч.

В сети показали самое маленькое авто в мире: оно чуть больше чемодана. Фото
В сети показали самое маленькое авто в мире: оно чуть больше чемодана. Фото

Например, в марте 2016 года Peel P50 1964 г. в. ушел с торгов Sotheby’s, передает "Автоблог". Тогда за миниатюрное авто новый владелец, имя которого осталось в секрете, отдал $176 тысяч. Хотя первоначальная цена микромобиля была более чем в 30 раз меньше. В 2010 году производство Peel P50 было возобновлено.

Интересные автостатьи

Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.

Больше новостей