Сколько стоит содержать сразу 5 суперкаров SLR McLaren: жалуется мультимиллионер (ВИДЕО)

12.12.2020 г. в 10:30, avtodream.org

Известный американский автоколлекционер и видеоблогер Мэнни Хошбин в очередном видео поделился сведениями, в какие суммы ему обходится обслужи­вание небольшого собрания знаменитых суперкаров Mercedes-Benz SLR McLaren. Спойлер: один гидро­амортизатор для двери стоит тысячу долларов, а нужно их минимум 10.

Сколько стоит содержать сразу 5 суперкаров SLR McLaren: жалуется мультимиллионер (ВИДЕО)
Сколько стоит содержать сразу 5 суперкаров SLR McLaren: жалуется мультимиллионер (ВИДЕО)

Обычное техобслуживание каждого такого суперкара из коллекции Хошбина обходится ему в 8 тысяч долларов. Исходя из количества Макларенов в коллекции, каждые два года на поддер­жание их работо­способного состояния у владельца уходит 40 тысяч долларов.

Каждые пять лет машинам необходимо менять свечи. Обыденная для подав­ляющего большинства авто­владельцев операция занимает у механиков, обслужи­вающих Mercedes-Benz SLR McLaren, около 30 часов. Дело в том, что в силу конструктивных особен­ностей для замены свечей на суперкарах приходится снимать двигатель, колёса и ряд компо­нентов топливной системы. Берут за это 15 тысяч долларов.

По словам Хошбина, авария на таком суперкаре обойдётся крайне недёшево, так как один только карбоновый капот SLR McLaren стоит 75 тысяч долларов. При этом стоимость содер­жания не зависит от покупной цены или возраста машины. Как заявил Мэнни, некоторые SLR он купил вдвое дешевле, чем стоили новые, но платить за обслужи­вание приходится по полному прайсу.

На одном из экземпляров пришлось однажды чинить систему впрыска — она пришла в негодность просто потому, что машина долго стояла без движения: двигатель не заводили, по словам Хошбина, примерно 7 месяцев. Обошлось это в 24 тысячи долларов. Однако коллекци­онер рассматри­вает эти расходы как инвестиции, рассчитывая в будущем продать каждый SLR минимум за миллион долларов. Пока же, несмотря на постоянные траты, расста­ваться с машинами он не собирается.

Интересные автостатьи

Какие функции выполняет моторное масло, как его выбрать для своего авто Для длительной и бесперебойной работы двигателя современного автомобиля необходимо своевременно менять моторное масло. Оно выполняет несколько функций, обеспечивая стабильную работу силового агрегата, увеличивая его ресурс и продляя срок службы.
Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.

Больше новостей