«Укравтодор» заявил о нецелесообразности строительства новых дорог: в чем причина

16.12.2020 г. в 09:29, autotheme.info

В «Укравтодоре» подвели итоги 2020 года и рассказали, почему масштабное строительство совершенно новых автодорог в Украине в нынешних условиях экономически не совсем целесообразно, пишет budport.com.ua.

Как отмечают в «Укравтодоре», виды строительства в дорожной сфере делятся на 3 основных: новое строительство, реконструкция, капитальный ремонт. К ремонтным работам относят и текущий средний ремонт.

«Все объекты строительства, как правило, требуют значительного времени, финансирования, а также прохождения бюрократических процедур. В то время как форма текущего среднего ремонта позволяет дорожникам оперативно выполнять задачи разного вида сложности», — говорится в сообщении.

«Укравтодор» заявил о нецелесообразности строительства новых дорог: в чем причина
«Укравтодор» заявил о нецелесообразности строительства новых дорог: в чем причина

«Поскольку в 2020 году 81,2% проектов текущего среднего ремонта предусматривают усиление дорожной основы, то без излишней бюрократизации и увеличения цены, мы смогли приблизить этот вид работ к структуре капитального ремонта. В общем же употреблении мы стараемся различать: строительство (это новое строительство и реконструкция) и обновление (капитальный и текущий средний ремонт)», — добавили в «Укравтодоре».

Также сообщается, что в 2020 году среди проектов строительства почти 100 км на маршруте Н-31 Днепр-Решетиловка, обход Дунаевцев, обход Полтавы, Запорожский мост. Также уже начато строительство обхода Трускавца.

«Вопрос о масштабном новом строительстве дорог в настоящее время в Украине не стоит, поскольку это экономически нецелесообразно — за 90 млрд грн в этом году мы бы смогли получить максимум 650 км дорог в рамках нового строительства. Поэтому сначала нужно привести в нормальное состояние основную сеть дорог. Здесь мы последовательно движемся в рамках рекомендаций Всемирного банка», — подчеркнули в Государственном агентстве автодорог Украины.

Интересные автостатьи

«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.

Больше новостей