Какие автодороги государственного значения самые опасные

17.12.2020 г. в 18:22, ru.slovoidilo.ua

Дороги в Украине далеки от идеала, но на некоторых трассах дорожно-транспортные происшествия бывают чаще. «Слово и дело» предлагает посмотреть топ-15 аварийных дорог, где произошло больше всего ДТП с января по октябрь 2020 года.

По количеству ДТП с пострадавшими лидируют автодорога Киев–Чоп, а также Одесская и Харьковская трассы.

Какие автодороги государственного значения самые опасные
Какие автодороги государственного значения самые опасные

Всего на общегосударственных дорогах Украины за 10 месяцев этого года произошло 3 883 аварий, во время которых 948 человек погибли и 4 819 получили травмы.

Больше всего ДТП случилось на трассе M-06 Киев – Чоп, где с начала года зафиксировано 469 происшествий, во время которых погиб 121 человек и 594 были травмированы. Наиболее аварийные участки трассы в Киевской области (возле села Милая), Ровненской области (села Калиновка, Новый Корец, Белая Криница, Круглое, развязка возле зоопарка в Ровно, села Колоденка, Квасилов, Ильпень, Панталия и Подлужье).

На трассе M-06 в Закарпатской области чаще всего ДТП происходят в селах Абранка, Чинадиево, Кольчино, в Мукачево на улице Данилы Галицкого и на развязке возле «ПриватБанка», а также в селах Клячаново, Старое Давыдково, Кайданово, Среднее, Глубокое, Великие Лазы, Розовка, Холмок, Ратовцы и в Чопе на улице Приозерной.

Второе место по количеству аварий занимает трасса M-03 Киев – Харьков – Довжанский. С начала года на этой автодороге произошло 330 ДТП, в которых погибли 86 человек и 424 получили травмы. Наиболее опасные отрезки – села Новый Коротич, Коротич, Песочин, Граково и Каменка.

На Одесской трассе (M-05 Киев – Одесса) с начала года произошло 231 ДТП. Погиб 71 человек, травмированы 306. С особой осторожностью следует ехать в Киевской области через села Гатное и Кривец, в Черкасской области – через Бузовку и Фурманку, в Кировоградской области – через Осиповку и Данилову Балку.

На трассе M-12 Стрый – Тернополь – Кропивницкий – Знаменка проблемные места есть в Тернополе (улица Шептицкого, АЗС «Укр-Петроль»), в Хмельницкой области (села Луговое, Копыстин, Головчинцы). Однако наиболее опасные участки дороги в Винницкой области, где по 15 селам зафиксирована печальная статистика по количеству ДТП, в частности, это Садовое, Петрик, Лукашевка, Зарванцы, Винница (развязка у «Эпицентра» и объездное шоссе) и Гайсин.

Что касается автодороги Н-25 Городище – Ровно – Староконстантинов, то там опасно ехать по всей протяженности трассы.

Интересные автостатьи

Какие функции выполняет моторное масло, как его выбрать для своего авто Для длительной и бесперебойной работы двигателя современного автомобиля необходимо своевременно менять моторное масло. Оно выполняет несколько функций, обеспечивая стабильную работу силового агрегата, увеличивая его ресурс и продляя срок службы.
Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.

Больше новостей