Какие автодороги государственного значения самые опасные

17.12.2020 г. в 18:22, ru.slovoidilo.ua

Дороги в Украине далеки от идеала, но на некоторых трассах дорожно-транспортные происшествия бывают чаще. «Слово и дело» предлагает посмотреть топ-15 аварийных дорог, где произошло больше всего ДТП с января по октябрь 2020 года.

По количеству ДТП с пострадавшими лидируют автодорога Киев–Чоп, а также Одесская и Харьковская трассы.

Какие автодороги государственного значения самые опасные
Какие автодороги государственного значения самые опасные

Всего на общегосударственных дорогах Украины за 10 месяцев этого года произошло 3 883 аварий, во время которых 948 человек погибли и 4 819 получили травмы.

Больше всего ДТП случилось на трассе M-06 Киев – Чоп, где с начала года зафиксировано 469 происшествий, во время которых погиб 121 человек и 594 были травмированы. Наиболее аварийные участки трассы в Киевской области (возле села Милая), Ровненской области (села Калиновка, Новый Корец, Белая Криница, Круглое, развязка возле зоопарка в Ровно, села Колоденка, Квасилов, Ильпень, Панталия и Подлужье).

На трассе M-06 в Закарпатской области чаще всего ДТП происходят в селах Абранка, Чинадиево, Кольчино, в Мукачево на улице Данилы Галицкого и на развязке возле «ПриватБанка», а также в селах Клячаново, Старое Давыдково, Кайданово, Среднее, Глубокое, Великие Лазы, Розовка, Холмок, Ратовцы и в Чопе на улице Приозерной.

Второе место по количеству аварий занимает трасса M-03 Киев – Харьков – Довжанский. С начала года на этой автодороге произошло 330 ДТП, в которых погибли 86 человек и 424 получили травмы. Наиболее опасные отрезки – села Новый Коротич, Коротич, Песочин, Граково и Каменка.

На Одесской трассе (M-05 Киев – Одесса) с начала года произошло 231 ДТП. Погиб 71 человек, травмированы 306. С особой осторожностью следует ехать в Киевской области через села Гатное и Кривец, в Черкасской области – через Бузовку и Фурманку, в Кировоградской области – через Осиповку и Данилову Балку.

На трассе M-12 Стрый – Тернополь – Кропивницкий – Знаменка проблемные места есть в Тернополе (улица Шептицкого, АЗС «Укр-Петроль»), в Хмельницкой области (села Луговое, Копыстин, Головчинцы). Однако наиболее опасные участки дороги в Винницкой области, где по 15 селам зафиксирована печальная статистика по количеству ДТП, в частности, это Садовое, Петрик, Лукашевка, Зарванцы, Винница (развязка у «Эпицентра» и объездное шоссе) и Гайсин.

Что касается автодороги Н-25 Городище – Ровно – Староконстантинов, то там опасно ехать по всей протяженности трассы.

Интересные автостатьи

Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.

Больше новостей