Новый Mercedes-Benz S-Class официально дебютировал в Украине

25.12.2020 г. в 14:55, www.avtomir.ua

17 декабря в официальном дилерском центре «Автомобильный Центр Киев» состоялась презентация нового поколения Mercededs-Benz S-Class. В атмосфере предстоящих новогодних праздников специально приглашенным журналистам ведущих изданий был представлен новый роскошный седан.

Генеральный директор компании «АвтоКапитал» (Корпорация УкрАВТО) Валерий Анохин, представляя новинку гостям, отметил: «Сегодня действительно особенный вечер. Формат презентации для нас не новый, но в последнее время красивые поводы случались всё реже. И тем приятнее осознавать, что, несмотря на новые вызовы и ограничения сегодняшнего дня, нас собрал столь волнующий повод. S-Класс – это особенный автомобиль для нас, он – сердце бренда. Техническое совершенство и превосходство флагмана модельного ряда задают новые стандарты автомобилестроения по целому ряду направлений – в сфере дизайна, динамики, безопасности или комфорта этот автомобиль не знает компромиссов».

S-Class – это воплощение завораживающей силы Mercedes-Benz: легендарное и традиционное инженерное искусство определяет представительский сегмент автомобильной индустрии. Благодаря множеству инноваций новый Mercedes-Benz S-Класса даёт новое определение сегменту представительских автомобилей. Он стал не только гораздо интеллектуальнее, но и поднимает впечатления от вождения и от путешествий в нём на новый уровень. При этом в центре внимания здесь находится человек, который может взаимодействовать с этим роскошным седаном, используя все органы чувств. Так, например, система MBUX (Mercedes-Benz User Experience) нового поколения предоставляет как водителям, так и пассажирам инновационные возможности по взаимодействию и персонализации. Тем самым, салон автомобиля в большей чем когда-либо степени превращается в третье основное место пребывания владельца.

Новый Mercedes-Benz S-Class официально дебютировал в Украине
Новый Mercedes-Benz S-Class официально дебютировал в Украине

В области безопасности новый S-Class также в очередной раз поднял планку на новую высоту, став первым из серийных автомобилей, где пассажирам в задней части салона обеспечивается защита при лобовом столкновении за счёт задних подушек безопасности. Эта и масса других инноваций дают Mercedes-Benz дополнительные основания говорить от том, что S-Class является лучшим в мире автомобилем. Причём он будет изготавливаться на одном из самых современных автомобильных производств в мире: на предприятии Factory 56 – автомобильном заводе будущего.

Ключевые инновации

В новом S-Классе дебютирует система MBUX (Mercedes-Benz User Experience) второго поколения. Она является ещё одним знаковым достижением, выступая в роли интерфейса между водителем, пассажирами и автомобилем: так, в салоне присутствует до пяти дисплеев, частично с OLED-технологией.

Входящий в базовую комплектацию пакет вспомогательных систем новейшего поколения содержит в себе как новые, так и множество усовершенствованных функций. Один из примеров – заблаговременная подстройка скорости движения под скоростные ограничения. Новая индикация на дисплее водителя в полноэкранном режиме понятным и наглядным образом представляет принцип работы той или иной вспомогательной системы.

Фронтальная подушка безопасности в задней части салона (опция для S-Класса с длинной колёсной базой) способна при лобовых столкновениях значительно снизить величину нагрузки на голову и шею пристегнувшихся пассажиров на крайних задних местах в салоне. Эта подушка безопасности для пассажиров сзади в силу свой инновационной конструкции с трубчатой структурой раскрывается особо деликатным образом.

Благодаря функции подруливания колёс заднего моста (опция) S-Класс ощущается в городе столь же практичным, как и автомобиль компакт-класса. Угол поворота колёс заднего моста способен достигать десяти градусов. К примеру, диаметр разворота у S-Класса с длинной колёсной базой и полным приводом за счёт функции подруливания колёс заднего моста сокращается на 1,9 м и составляет теперь 10,9 метров.

Программное обеспечение нового S-Класса, насчитывающее свыше 50 электронных компонентов, может обновляться беспроводным способом («по воздуху», от англ. OTA, over-the-air). Среди них вся информационно-развлекательная система MBUX, дисплей водителя, вспомогательные системы, а также системы освещения MULTIBEAM LED и DIGITAL LIGHT.

При угрозе бокового столкновения с другим автомобилем кузов автомобиля S-Класса способен приподняться за несколько десятых долей секунды посредством активации подвески E-ACTIVE BODY CONTROL (опция). За счёт этого нагрузки на водителя и пассажиров снижаются, поскольку место удара в этом случае сместится на гораздо более стойкие элементы конструкции в нижней части автомобиля. Это новая функция в составе системы превентивной безопасности PRE-SAFE® Impuls Side.

Революционная технология головного освещения DIGITAL LIGHT (опция) открывает совершенно новые функциональные возможности, например, возможность проецирования на проезжую часть вспомогательной разметки или предупредительных символов (функционирование зависит от страны). В каждой из фар головного освещения система DIGITAL LIGHT располагает световым модулем из трёх сверхмощных светодиодов, чей свет преломляется и направляется посредством 1,3 млн микроскопических зеркал. Таким образом, общее разрешение фар составляет свыше 2,6 млн пикселей.

Двигатель: больше электрификации, больше экономичности

S-Класс предлагается в нескольких – разных по мощности – модификациях с шестицилиндровым, как бензиновым, так и дизельным двигателем. Вскоре станет доступен двигатель V8 с интегрированным стартер-генератором (ISG) и бортовой сетью на 48 Вольт. В 2021 г. появится plug-in гибрид с чисто электрическим запасом хода примерно в 100 км.

Новый S-Class доступен к знакомству и заказу в официальной дилерской сети генерального представительства Mercedes-Benz в Украине компании «АвтоКапитал», структурного подразделения Корпорации УкрАВТО. Актуальный список моделей S-Класса для Украины ниже в таблице:

Версия Базовые цены в Евро

Mercedes-Benz S 350 d 93 868

Mercedes-Benz S 350 d 4MATIC 97 516

Mercedes-Benz S 400 d 4MATIC 104 241

Mercedes-Benz S 350 d long 96 479

Mercedes-Benz S 350 d 4MATIC long 100 127

Mercedes-Benz S 400 d 4MATIC long 107 194

Mercedes-Benz S 450 4MATIC 103 702

Mercedes-Benz S 450 4MATIC long 106 769

Mercedes-Benz S 500 4MATIC 115 101

Mercedes-Benz S 500 4MATIC long 117 712

Интересные автостатьи

«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.
WOG разыгрывает дом на колесах Закрытые границы – не проблема для настоящих путешественников. Наоборот, это прекрасная возможность узнать лучше родную страну.
Что такое «помеха справа» и как правильно пользоваться этим правилом «У тебя помеха справа была!», - такое взаимное обвинение часто можно услышать от водителей, попавших в ДТП на регулируемом перекрестке, при проезде «клумбы» или взаимном перестроении.

Больше новостей