Рейтинг худших автомобилей последних годов: какие машины лучше не покупать

17.01.2021 г. в 11:12, mashyna.com.ua

Журналисты издания Consumer Reports нередко портят репутацию автомобилей.

Рейтинг худших автомобилей последних годов: какие машины лучше не покупать
Рейтинг худших автомобилей последних годов: какие машины лучше не покупать

Американское издание Consumer Reports составило рейтинг худших машин последних годов. В список вошли 9 автомобилей, которые заработали рейтинг «не рекомендуется». Отмечается, что нередко в таких случаях публикация рейтингов заканчивается скандалами и провалом продаж, пишет «Твоя машина».

Suzuki Samurai/Jimny

Небольшой Suzuki Samurai много лет считался одним из самых прочных и надежных внедорожников в мире. Модель успешно конкурировала с Jeep CJ-7 и Wrangler и хорошо продавалась. В 1988 году в журнале Consumer Reports вышел обзор, в котором машину назвали слишком опасной для американских дорог. Журналисты прямо обратились к 150000 владельцев Samurai и предложили им заменить автомобили на более безопасные.

Автокомпания подала в суд на Consumer Reports за вред, причиненный продаже и репутации бренда. После многолетних разбирательств дело было «полюбовно» улажено.

Isuzu Trooper

Как и в инциденте с Suzuki, журнал Consumer Reports был привлечен к суду за сомнительные результаты тестов на опрокидывание Isuzu Trooper. В результате публикации негативного рейтинга продажи внедорожника сильно упали. Суд установил, что журналисты немного украсили опасность, но и японский автопроизводитель не смог исправить ряд конструктивных недостатков, влияющих на безопасность. В 2008 году компания Isuzu прекратила продажи легковых автомобилей в США.

Mitsubishi Montero/Pajero, 2001 год

Когда в 1999 году компания Mitsubishi выпустила новое поколение внедорожника Pajero, особенно подчеркивались его размеры и безопасность. Но испытания Consumer Reports продемонстрировали другое. Оказалось, что при поворотах на скорости 60 километров в час автомобиль имел опасно высокий риск опрокидывания. За это журналисты дали машине худшую рейтинговую оценку. В итоге, продажи Pajero оказались скромными, и в 2006 году модель убрали с американского рынка.

Smart ForTwo

Несмотря на все усилия Mercedes-Benz, автомобили Smart так и не стали популярными. Когда в 1998 году появились первые машины этой марки, их расход топлива в 7,4 литров на 100 километров была отличным результатом. Но теперь эта цифра далека от лучших значений. К тому же Smart мало за что можно любить - «игрушечная» стилистика оформления, тесный салон, проблемы с трансмиссией. Неудивительно, что в обзоре Consumer Reports сказано: «Этот крошечный двухместный автомобиль хорош, чтобы ездить по парку. На этом положительные моменты заканчиваются».

Nissan Murano, 2003

Когда в 2002 году японская компания Nissan представила новый кроссовер Murano, впечатляющий внешний вид, компактный размер и высококлассный интерьер обеспечили высокие продажи. Но это не помешало Consumer Reports представить собственные выводы. Во время тестов было выявлено, что в острых поворотах рулевое управление становится более жестким, что затрудняет контроль над машиной. Несмотря на популярность Murano, журнал поставил машине негативную оценку. Когда же инженеры Nissan исправили проблему, журналисты Consumer Reports провели повторные тесты модели 2005 года и дали отличный отзыв.

Mercedes-Benz CLA

Mercedes-Benz CLA - это привлекательное 4-дверное купе с отвесными очертаниями. В базовой модели автомобиля есть всего один недостаток: передний привод, который слабо вяжется с видом спортивной машины. А за версию 4х4, которая делает из машины настоящий Mercedes-Benz, нужно немало доплатить. Это не самый плохой автомобиль, но он почти ежегодно входит в список «Худший спорткар» от Consumer Reports, начиная с дебюта в 2013 году.

Fiat 500L

Трудно ожидать высокого качества от Fiat 500L, ведь эти машины производятся на заводе в Сербии - там же, где выпускали автомобили Yugo. От них модель 500L переняла ненадежность и ужасное качество сборки. Несмотря на низкую цену, в течение пяти лет Fiat 500L регулярно попадал в рейтинг «Худшие» от Consumer Reports.

Cadillac Escalade

Во многом Escalade - это квинтэссенция Cadillac: огромный автомобиль с двигателем V8, «нафаршированный» большим количеством функций. С одной стороны, в США модель хорошо продается уже много лет, выдерживая конкуренцию со стороны Mercedes-Benz, BMW, Audi, Lexus и Range Rover. Но из-за отсутствия какой-либо изысканности и нововведений Consumer Reports советует водителям воздержаться от покупки этой машины.

Pontiac Aztek

Прошло уже десять лет, как прекратился выпуск кроссовера Pontiac Aztek. Но машина надолго вошла в рейтинги худших автомобилей из когда-либо созданных. Благодаря ужасному внешнему виду, ужасному интерьеру и очень высокой цене, Aztek стал одним из самых провальных моделей в автомобильной истории. Журналисты Consumer Reports заявили, что им было настолько стыдно показываться на этой машине, что большинство поездок они проводили ночью. Когда же пришло время продать тестовый автомобиль, покупателя так и не смогли найти.

Интересные автостатьи

Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.

Больше новостей