Запуск автомобиля в мороз: что делать, чтобы "реанимировать" авто в мороз

22.01.2021 г. в 19:14, ukranews.com

В то время как в Украину пришло арктическое похолодание, из-за которого температура воздуха в ночные часы опускается до −20 градусов, украинские водители уже успели столкнуться с проблемами, вызванными похолоданием.

Українські Новини предлагают освежить в памяти несколько хитростей, которые могут помочь "реанимировать" автомобиль после морозной ночи и без труда завести его.

Запуск автомобиля в мороз: что делать, чтобы "реанимировать" авто в мороз
Запуск автомобиля в мороз: что делать, чтобы "реанимировать" авто в мороз

В теории, каждый современный автомобиль должен без труда заводиться даже в тридцатиградусный вопрос. Для этого авто должно иметь заряженный аккумулятор, исправный стартер и генератор, а в двигатель машины должно быть залито соответствующее масло.

Как правило, невыполнение вышеперечисленных пунктов и становится причиной того, что автомобиль отказывается заводиться в лютые морозы. Давайте разберем каждый из них.

Аккумулятор

Аккумуляторная батарея (АКБ) в большинстве ситуаций является основной причиной того, что стартер либо вообще не запускает двигатель, либо делает это с большим трудом. Это свидетельствует о проблемах с батареей.

Причиной неисправности АКБ может быть несколько: исчерпанный ресурс батареи, дефекты или же нарушения условий эксплуатации аккумулятора. Кроме того, холодная температура, сама по себе, увеличивает нагрузку на АКБ.

Эксперты рекомендуют начинать с самого простого — почистить клемы аккумулятора. Если это не помогло, можно попробовать включить дальний свет или магнитолу на 10-15 секунд, чтобы немного "прогреть" АКБ.

Если это не помогло в решении проблемы, тогда придется заводить авто либо с "толкача" или "прикуривать" АКБ от другого автомобиля.

Отмечается, что в лютые морозы аккумулятор лучше вообще снимать и на время, пока автомобиль стоит без дела, относить его в помещение.

Стартер

Со стартером все очень просто. Если он крутит, но не запускает двигатель, вероятно, проблема в слабом аккумуляторе. Если же вы уверены в батарее, то причиной является неисправность самого стартера.

Что-либо сделать в такой ситуации самостоятельно получится. Стартер нужно либо ремонтировать, либо менять на новый.

Эксперты отмечают, что если с первого раза двигатель завести не удалось, "терзать" стартер следует не более 10 секунд за раз. После нужно выждать минуту и попробовать снова.

Свечи зажигания

Свечи могут стать еще одной причиной, почему двигатель не хочет запускаться. Вероятнее всего они либо загрязнены, из-за чего не появляется искра, либо залиты топливом.

Если вы спешите, то можно попробовать дать время бензину стечь и проветрить цилиндры, выжав при запуске стартера педаль газа.

Однако, настаивают эксперты, лучше всего в данной ситуации спасет заблаговременная проверка свечей и их очистка.

Моторное масло

Двигатель автомобиля может не запускаться из-за неправильно подобранного для холодной погоды масла, которое при низких температура густеет в двигателе и препятствует его работе.

Кроме того, некоторые автовладельцы не обращают внимания на индексы вязкости при выборе моторного масла, либо забывают менять "летнее" масло на более морозостойкое.

Справиться с этой проблемой сходу тоже непросто. Придется отогревать ТС, чтобы заменить масло. Поэтому основной совет — постоянно следить за его качеством.

Топливо

Если вы намерено или случайно заправились на непроверенной заправке, то это может быть одной из причин "мертвого" двигателя. На некоторых станциях бензин могут банально разбавлять водой. При низких температурах оно густеет.

В такой ситуации водителю поможет так называемый "быстрый старт" — специальное средство в виде спрея или аэрозоля, которое распыляется на впускной коллектор двигателя, помогая тому завестись.

Интересные автостатьи

Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.

Больше новостей