Tesla начала снижать цены в Европе

30.01.2021 г. в 08:55, www.bagnet.org

Цены на Tesla Model 3 были снижены в нескольких европейских странах. Наибольшее снижение цен произошло во Франции, где вариант Standard Range + упал на 6 190 евро с 49 990 евро до 43 800 евро, сообщает electrive.com.

Это вдвойне выгодно клиентам Tesla во Франции. Новая цена дает автомобилю право на более крупный пакет субсидий в размере 7000 евро вместо 3000, предоставляемых для Model 3 во Франции до сих пор. Варианты Long Range и Performance модели 3 также снизились в цене во Франции. LR снизился с 57 800 евро до 51 990 евро, а Performance - с 65 990 евро до 59 990 евро.

Tesla начала снижать цены в Европе
Tesla начала снижать цены в Европе

В Германии Tesla снизила цены на все варианты Model 3 до 3500 евро. Прейскурантная цена на базовую версию Standard Range Plus упала до 39 990 евро, а на вариант Long Range - до 49 900 евро. Стоимость Model 3 Performance теперь указана в конфигураторе по цене 54 990 евро.

Стоимость Model 3 Standard Range Plus («SR +») ранее составляла 42 900 евро, поэтому она снизилась даже на 2 910 евро. Наибольшее снижение цен на 3500 евро произошло на модель Performance, которая ранее стоила 58 490 евро. Модель Long Range была всего на 2500 евро дешевле. Однако к указанным новым ценам добавляется «сбор за обработку» в размере 980 евро.

Указанные выше цены Tesla для Германии не включают долю производителя в экологической премии. После вычета доли государства и учета платы за обработку Tesla остается начальная цена в 34 970 евро для SR + с дальностью действия WLTP в 448 километров.

Цена, похоже, осталась прежней в Великобритании с Model 3 Standard Range +, начиная с 40 490 фунтов стерлингов без учета субсидий (около 45 680 евро).

Конечно, новые цены также повлияли на лизинговые ставки. При частном лизинге в конфигураторе Tesla Model 3 SR + теперь доступна по цене от 349 евро в месяц (48 месяцев, 10 000 км в год) при условии, что выбран предварительно выбранный специальный платеж в размере 6500 евро, т.е. де-факто с использованием экологический бонус в виде особой выплаты. Для модели Long Range ежемесячный платеж снизился на 30 евро до 470 евро; на Перформанс - 531 евро в месяц. Указанные цены указаны для белой модели 3 без дополнительных услуг.

Что касается различий между SR + и двумя полноприводными моделями с большей батареей, следует все же отметить, что модель начального уровня имеет только «частичный» салон премиум-класса. Кроме того, премиум-соединение для всех онлайн-сервисов здесь доступно только на 30 дней, в то время как для полноприводных моделей эта опция разблокирована в течение года бесплатно.

Доплаты для других опций остались прежними. Стандартный цвет - белый, черный, серый и синий стоят на 1050 евро дороже, красный - 2100 евро. Сцепное устройство для прицепа (с тормозом до 1000 кг) стоит 1060 евро, а «полный потенциал автономного вождения» стоит 7500 евро.

Интересные автостатьи

Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.

Больше новостей