Новая Зеландия установила самую жесткую цель в мире по выбросам CO2

02.02.2021 г. в 16:41, avtodream.org

Автопром Новой Зеландии назвал предложенную правительством цель по сокращению выбросов CO2 на 40% к 2025 году как «самую агрессивную и суровую в мире» и заявляет, что ее невозможно достичь, учитывая тесные связи с австралийским рынком, на котором таковых инициатив не имеется.

Сегодня власти Новой Зеландии объявили, что они быстро продвигаются к введению стандарта для импорта экологически чистых автомобилей, чтобы сократить выбросы и расходы на топливо для автомобилистов, установив цель 105 грамм CO2 на километр, которую дистрибьюторы должны достичь во всей своей линейке к 2025 году.

Неспособность достичь этого показателя, который будет поэтапно вводиться с ежегодными целями, установленными с 2022 года, повлечет за собой штрафы для автопроизводителей.

Новая Зеландия установила самую жесткую цель в мире по выбросам CO2
Новая Зеландия установила самую жесткую цель в мире по выбросам CO2

Стандарт на выбросы CO2 — это одна из нескольких мер, призванных помочь Новой Зеландии достичь своей цели стать углеродно-нейтральным государством к 2050 году. Другие включают закупку новых автобусов общественного транспорта с нулевым уровнем выбросов с 2025 года и обязывают использовать более чистую смесь биотоплива во всем транспортном секторе.

Но Ассоциация автомобильной промышленности Новой Зеландии (MIA), которая поддерживает стандарт экономии топлива, считает, что цель к 2025 году слишком жесткая. Намеченная дата, по мнению экспертов, «не оставляет времени на разработку моделей, поиск поставщиков транспортных средств и не учитывает, что для многих дистрибьюторов в Новой Зеландии их выбор модели привязан к австралийскому рынку, котторый слишком мал для производителей».

«Хотя мы считаем, что стандарт экономии топлива необходим, скорость, с которой мы должны достичь среднего целевого показателя в 105 граммов CO2 на километр, является самой агрессивной и суровой в мире. Ни одной другой стране никогда не приходилось сталкиваться с 40-процентным сокращением за пять лет, которое мы теперь должны соблюдать. Мы призываем правительство изменить целевую дату до 2030 года», — сказал генеральный директор MIA Дэвид Кроуфорд.

Министр транспорта Новой Зеландии Майкл Вуд сказал, что закон будет принят в этом году, и стандарт вступит в силу в 2022 году, а прогрессивные целевые показатели дадут импортерам время для корректировки до того, как в 2025 году вступит в силу мандат на 105 г/км.

Правительство также рассмотрит варианты схемы стимулирования, чтобы помочь автопрому перейти на экологически чистые автомобили, тем более что борьба с изменением климата является приоритетом для правительства.

Интересные автостатьи

Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.

Больше новостей