Чиновникам «Укравтодора» купят новую иномарку за миллионы гривен

07.02.2021 г. в 12:49, autotheme.info

Служба автомобильных дорог в Киевской области 26 января заключила соглашение с ООО «Порше Интер Авто Украина» о закупке микроавтобуса за 2,12 млн грн. Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе «Прозорро».

Согласно условиям договора, до 26 февраля поставят черный полноприводный микроавтобус Volkswagen T6/1 Multivan Comfortline не ранее 2019 года выпуска с дизельным турбодвигателем экологического класса Евро 6 объемом 2 л мощностью 199 лошадиных сил и автоматической коробкой передач.

Автомобиль должен иметь круиз-контроль, трехзонный кондиционер, ассистент парковки с парк-пилотом спереди и сзади и датчиками защиты боковых сторон, ассистент начала движения вверх, камеру заднего вида со статическими линиями траектории, хромированные внешние детали, шумоизоляцию, кожаную отделку руля, передвижной столик, задние подъемные и сдвижные боковые двери с электроприводами. Передние сиденья в кабине будут регулируемыми с подогревом, а задний ряд сидений в салоне – откидным для лежания.

Кроме того, микроавтобус будет оснащен системами распознавания усталости водителя и предупреждения вторичных столкновений, активными регулируемыми подголовниками, передними подушками безопасности в кабине и для внешних сидений в салоне, боковыми подушками безопасности в кабине.

Дополнительно предусмотрено тонирование окон и комплект из четырех зимних шин Michelin. От угона автомобиль будет защищать сигнализация с автономной сиреной, сканированием салона и защитой от буксировки.

Гарантийный срок эксплуатации составляет три года после поставки или 100 тыс. км пробега.

Если собрать подобную комплектацию на сайтах салонов Volkswagen, получится такая же цена.

Закупку провели по переговорной процедуре, потому что открытые торги дважды отменялись из-за недостатка участников. Сумма неконкурентного соглашения с импортером «Порше Интер Авто Украина» лишь на 0,3% ниже ожидаемой стоимости отмененных торгов в 2,13 млн грн.

Киевскую САД возглавляет Руслан Ничик, ранее работавший в фирме «Еврокоммунсервис», соучредителем которой был председатель «Укравтодора» Александр Кубраков. Жена Ничика Елена работает в фирмах «Сага» и «Риверсайд Девелопмент Лтд» Андрея Вавриша.

Как сообщалось, в последние месяцы областные службы автомобильных дорог активно покупают новые автомобили.

Интересные автостатьи

Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.

Больше новостей