В сети показали видео необычного дома на колесах

12.02.2021 г. в 11:33, avtodream.org

Автодома хороши тем, что среди них много не просто уникальных проектов, но откровенно безумных.

В результате буквально на ровном месте появляются автомобили, которые кардинальным образом меняют жизнь людей.

В сети показали видео необычного дома на колесах
В сети показали видео необычного дома на колесах

Например, глядя на этот Sled Zeppelin, который построили на останках обычного школьного автобуса Blue Bird, нельзя не загореться желанием отправиться к заснеженному склону, чтобы прокатиться на лыжах, сноуборде или снегоходе.

Тем более что жить в дорогом номере гостиницы при этом не придется. Можно вовсе выбрать для отдыха безлюдное место.

Автодом построил любитель снегоходов Райан Филлипс. Он купил автобус Blue Bird 1990 года всего за 500 долларов.

При этом пробег автобуса составлял какие-то 23 000 миль (37 000 км), поэтому ходовая часть и двигатель были в отличном состоянии, чего нельзя было сказать о салоне.

Теперь в кемпере сложно распознать школьный автобус: кузов был снят с рамы и разрезан, а на прежнее место вернулась только складная дверь.

Идея заключалась в том, чтобы построить не просто крутой дом на колесах, а дом с гаражом, в котором можно было бы перевозить снегоход, топливо к нему, запчасти и прочее необходимое оборудование.

Рамы Blue Bird для этого не хватило, поэтому к ней была приварена часть рамы от Freightliner. Длина автобуса увеличилась на 10 футов (три метра). Кроме того, появилась дополнительная ось. Этого хватило для создания почти 5-метрового гаража. Попасть в него можно как из салона, так и с улицы, через задние ворота кемпера. Под полом гаража спрятан резервуар для топлива емкостью 100 галлонов —454 литра.

Над кабиной находится одна большая кровать, а ближе к гаражу — вторая. Между ними расположена гостиная, площадь которой может увеличиваться за счет раздвигающихся стен. Кухня же оснащена всем необходимым, включая большую раковину, а в ванной комнате есть душ, унитаз и раковина. Также кемпер оснащен 12-вольтовой аккумуляторной батареей, генератором и солнечными батареями.

Двигатель автобуса объемом 5,9 литра оказался слабоват для автодома, и его оснастили более мощным турбонагнетателем, системой впрыска водометанола и интеркулером, который выступает из передней части кемпера в стиле автомобилей из «Безумного Макса».

Интересные автостатьи

Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.

Больше новостей