В Управдорогами заявили, что после зимы «дороги полетят»

14.02.2021 г. в 09:13, apostrophe.ua

В понедельник, 8 февраля, Украину накрыл мощный циклон. До конца недели большинство областей страны будет засыпать снегом. О текущей ситуации на автомобильных дорогах в Украине изданию «Апостроф» рассказал начальник Управления эксплуатационного содержания автомобильных дорог Олег Федоренко.

В Управдорогами заявили, что после зимы «дороги полетят»
В Управдорогами заявили, что после зимы «дороги полетят»

— Что сейчас происходит на украинских дорогах? Как вы оцениваете ситуацию? Насколько она сложная?

— По состоянию на данное время ситуация на дорогах в пределах государства контролируется. Нет участков, где есть временное ограничение движения. Есть несколько незначительных участков под гору, где тяжеловесные транспортные средства с изношенной резиной стоят и не могут ехать. Там работает дорожная техника. Можно сказать, что в ночное время и утром по нашим дорогам проезд обеспечен полностью.

— Что водителям можно порекомендовать? Вообще не выезжать на улицу? Как себя вести на дорогах, если они уже выехали?

— Прошу эту информацию воспринять, как официальную. Только что мы получили информацию, что КГГА с 15:00 ограничивает движение на въезд большегрузных транспортных средств.

Конечно, мы не можем допустить в пределах Киевской области накопления перед городом если не сотен, то тысяч таких транспортных средств. У нас в «Укравтодоре» работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах. Мы сейчас принимаем решение, чтобы с 14:00 сегодняшнего дня Киевская, Житомирская, Ровенская, Черниговская, Черкасская и Полтавская области симметрично ограничивали движение тяжеловесных транспортных средств путем отгона их на площадки отстоя. Если не будет хватать мест, то машины следует ставить вдоль автомобильных дорог.

Кроме того, начиная со второй половины дня, значительно ухудшаются погодные условия в западных областях.

В конце текущего дня, ночью и во вторник значительно ухудшаются погодные условия и соответственно состояние проезда в Полтавской, Харьковской и частично Черкасской областях.

Также, по прогнозам, ожидаем выпадения дождя при 5-6 градусах мороза и может образоваться гололед. Вследствие таких условий мы заранее будем информировать о возможных ограничениях движения транспорта.

— Как такие осадки во время зимы влияют на состояние наших дорог? Не будет ли весной так, что снег сойдет, а часть дорог — вместе с ним?

— Конечно, мы все вместе за этим наблюдаем. Когда были морозы -20, мы видели, как полетело наше покрытие автомобильных дорог. Конечно, переувлажнение земляного полотна и дорог положительно не отразится. Мы ожидаем много выбоин, повышенную деформацию дорожного покрытия. Для того, чтобы эти негативные последствия уменьшить, мы задействуем тяжелую технику, чтобы с обочин и разделительной полосы максимально снимать снежный покров. Но деформации будут усиливаться.

Интересные автостатьи

Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.

Больше новостей