Авто, которые производят в Украине в 2021 году: сколько они стоят

15.02.2021 г. в 17:58, kurs.com.ua

Недавно стало известно, что в Украине стартовали продажи двух российских моделей KIA, которые собираются на ЗАЗ.

Впрочем, список на этом не заканчивается. Существует еще несколько моделей, которые собираются на украинских заводах.

Отметим, что сейчас в Украине собирается четыре марки — KIA, Renault, LADA, Skoda. Если первыми тремя занимается ЗАЗ, то Skoda собирается на "Еврокар". Итак, какие именно модели сходят с украинского конвейера.

Компания KIA выпускает в Украине седан Rio Sedan и кроссоверных хэтчбек Rio X. Обе машины оснащаются на выбор 1,4 и 1,6-литровыми бензиновыми моторами, "механикой" и "автоматом". Есть как базовые, так и богатые комплектации. Rio Sedan стоит почти 15 200 долларов, а кроссовер хэтч — 16 тысяч.

Renault производит в нашей стране всего одну модель — кроссовер (крос-купе) Arkana. Автомобиль доступен с 1,3 или 1,6-литровым бензиновым двигателем на выбор. Трансмиссия — МКПП, АКПП, привод — передний или полный. Цены варьируются от 18 500 до 29 700 долларов.

Авто, которые производят в Украине в 2021 году: сколько они стоят
Авто, которые производят в Украине в 2021 году: сколько они стоят

Модельный ряд LADA украинской сборки представлен аж четырьмя машинами. Это седаны Granta и Vesta, пассажирский универсал Largus, кроссоверный хэтчбек XRay и кросуниверсал Vesta SW Cross.

Все автомобили в базе идут на 5-ступенчатой механике и снаряжаются 1,6-литровыми моторами мощностью от 87 до 106 л.с. (в зависимости от модели автомобиля). Самой дешевой моделью в Украине является Granta — она стоит от 7 800 долларов, а самым дорогим — универсал Vesta SW Cross — такая машина оценена от 12 900.

Skoda тоже выпускает в Украине четыре модели: хэтчбек Fabia, кроссоверы Karoq и Kodiaq, а также флагманский лифтбек Superb. Самым доступным предложением из всех является Fabia: хэтчбек со скромным 1,0-литровым мотором на 95 сил и механической коробкой стоит 13 600 долларов. Далее идет компактный SUV Karoq, цены на который стартуют от 22 350 долларов (база — 1.4 на 150 сил и АКПП), за ним сразу же следует среднеразмерный Kodiaq, за который просят от 28 500 долларов (за такие деньги чехи предлагают версию с 2,0-литровым дизелем на "механике"). Ну а замыкает линейку Superb с минимальным ценником в 33 тысячи долларов (бензин 2.0, "автомат").

Стоит отметить, что в Украине нет полноценного производства легковых автомобилей, и все вышеуказанные легковушки выпускают в нашей стране методом крупноузловой сборки. Готовые машинокомплекты поставляют на заводы, после чего их собирают воедино.

Интересные автостатьи

Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.

Больше новостей