Audi представил премиальный Audi e-tron GT, самый шикарный в линейке e-tron

16.02.2021 г. в 12:38, www.bagnet.org

Поскольку компания только что выпустила e-tron GT и его высокопроизводительную версию RS e-tron GT, так что можна передать привет новому электрическому Gran Turismo. По сути, это версия Audi Porsche Taycan, но бренд отличается во многом от премиум-класса, сообщает electrive.com.

Audi представил премиальный Audi e-tron GT, самый шикарный в линейке e-tron
Audi представил премиальный Audi e-tron GT, самый шикарный в линейке e-tron

Что касается трансмиссии, бренд Volkswagen Group явно взял пример с Taycan. В конце концов, e-tron GT использует платформу J1 от Porsche, что делает его первым электромобилем от Audi с архитектурой с плоским полом. Батарея на 800 В имеет общую энергоемкость 93,4 кВтч, что составляет 85 кВтч нетто. Как и в случае с Taycan, мощность зарядки постоянным током составляет до 270 кВт. Audi не упоминает о меньшей батарее на 79 кВтч, которую Porsche предлагает в качестве опции.

Audi также полагается на синхронные двигатели с постоянным возбуждением. Электродвигатель на задней оси оснащен двухступенчатой ​​коробкой передач, знакомой по Taycan. Автомобиль всегда заводится на второй передаче. Только когда водитель резко ускоряется или активирует Launch Control, e-tron GT переключается на первую передачу с более коротким передаточным числом.

Audi отличается от киберспортивного автомобиля из Цуффенхаузена, когда речь идет о характеристиках электродвигателей - акцент делается не на последних киловаттах максимальной мощности, а на общем характере автомобиля. Taycan позиционируется как спортивный автомобиль, подходящий для путешествий, в то время как Audi хочет позиционировать e-tron GT как Gran Turismo с настоящим спортивным духом. E-tron GT quattro с мощностью 350 кВт, с Launch Control 390 кВт должен быть доступен в течение короткого времени - Taycan 4S с большой батареей достигает 360 или 420 кВт. RS e-tron GT рассчитан на 440 кВт, с возможной мощностью 475 кВт с Launch Control. Напоминаем: и Taycan Turbo, и Turbo S развивают мощность 460 кВт, а в Overboost Porsche указывает до 500 и 560 кВт соответственно.

Audi представил премиальный Audi e-tron GT, самый шикарный в линейке e-tron
Audi представил премиальный Audi e-tron GT, самый шикарный в линейке e-tron

Audi хочет набрать очки за это с диапазоном и заявляет 488 километров для GT по WLTP, но окончательного значения еще нет. с Taycan 4S проходит 463 км. Этому есть два объяснения: во-первых, Porsche заявляет, что полезная энергия составляет 83,7 кВтч. Во-вторых, при разработке Audi уделяла особое внимание аэродинамике. Значение cW равно 0,24. Закрытая нижняя часть аккумуляторной батареи, диффузор, многоступенчатый выдвижной задний спойлер и активно переключаемые воздухозаборники для тормозов и радиатора должны еще больше улучшить аэродинамику.

Существует также важное различие в рекуперации: в то время как Porsche сознательно решил, что Taycan должен двигаться в режиме тяги (мягкую рекуперацию можно активировать нажатием кнопки), водитель e-tron GT может выбрать уровень рекуперации с помощью подрулевых лепестков. При рекуперации энергии (также с помощью педали тормоза) e-tron GT может заряжать аккумулятор мощностью до 265 кВт.

При длине 4,99 метра e-tron GT немного длиннее Taycan (4,96 метра), но сохраняет принципиально спортивные пропорции: большие колеса, широкая колея, плоский силуэт, длинная колесная база. E-tron GT имеет ширину 1,96 метра и высоту 1,41 метра.

Audi представил премиальный Audi e-tron GT, самый шикарный в линейке e-tron
Audi представил премиальный Audi e-tron GT, самый шикарный в линейке e-tron

Что касается дизайна, Audi несколько усовершенствовала e-tron GT. Большая решетка радиатора спереди теперь только намекает и подчеркивается лакокрасочным покрытием, но фактическая поверхность охлаждения значительно меньше. В дополнение к типичным для Audi светодиодным фарам (также с лазерным светом за дополнительную плату) задние фонари Audi заметно отличаются от Taycan. Тем не менее, e-tron GT перенял медленно покатую линию крыши Porsche с соответствующими последствиями для высоты на задних сиденьях. Поскольку Audi также приняла "пешеходные гаражи" Taycan, пассажиры на задних сиденьях должны по-прежнему иметь возможность комфортно сидеть в e-tron GT.

Ориентация на комфортный туристический автомобиль очевидна и по другому значению: багажник Audi объемом 405 литров больше, чем Porsche (366 литров). Передний багажник тоже имеет чуть больший объем - 85 литров.

Audi e-tron унаследовал от Taycan одну из самых важных характеристик хорошего электромобиля для дальних поездок: мощность зарядки постоянным током. В нашем недавнем тесте Taycan 4S на протяжении 1700 километров система зарядки была полностью убедительной - в некоторых случаях автомобиль был готов к дальнейшему путешествию быстрее, чем водитель. Порт зарядки постоянного тока расположен на стороне пассажира, как в Taycan, но иначе, чем в электронном внедорожнике e-tron quattro; дополнительный порт переменного тока установлен на стороне водителя. Зарядная мощность переменного тока составляет 11 кВт на заводе, "вскоре после выхода на рынок" Audi также хочет предложить опцию до 22 кВт.

Однако самое большое отличие от Taycan, вероятно, заключается в интерьере. В то время как Porsche применил здесь новый подход со своим изогнутым дисплеем спидометра и вторым большим сенсорным экраном на центральной консоли, Audi здесь выглядит немного более традиционным. Дисплей спидометра (12,3 дюйма) не изогнут и установлен под капотом. Также верхний дисплей навигации (10,1 дюйма) и климат-контроль выполнены в виде плоской центральной консоли. Климат-контроль в e-tron GT имеет физические кнопки. На заводе e-tron GT оснащен тепловым насосом и возможностью предварительной кондиционирования салона через приложение. Дополнительный «комфортный климат-контроль при парковке» также включает сиденья, наружные зеркала заднего вида и заднее стекло.

Audi предлагает множество вариантов как интерьера, так и экстерьера, а также технологий. Например, покупатели могут выбирать между тремя различными фарами (LED, LED_Matrix и LED-Matrix с лазерным светом) или между тремя различными тормозами - стальными, с карбид-вольфрамовым покрытием и углеродно-керамическими. Стандартная крыша из теплоизоляционного стекла при желании может быть заменена на более легкую крышу из углеродного волокна. Существует также выбор из трех версий передних сидений - спортивные сиденья, спортивные сиденья с регулировкой по 14 параметрам и спортивные сиденья с регулировкой по 18 параметрам. Пневматическая подвеска не является обязательной для e-tron GT, но входит в стандартную комплектацию RS e-tron GT. Список можно продолжать.

Две версии e-tron GT производятся на заводе Böllinger Höfe в Неккарзульме и станут первым электромобилем Audi, произведенным в Германии. Они уже расширили там мелкосерийное производство и модернизировали его для выполнения новой задачи.

Обе версии должны быть доступны для заказа весной 2021 года, а поставки начнутся летом. Базовая цена на внутреннем рынке Audi в Германии составляет 99 800 евро за e-tron GT. RS e-tron GT будет стоить не менее 138 200 евро. В Великобритании Audi вызывает интерес в Интернете.

Обновление от 10 февраля 2021 года. Немецкий автомобильный новостной сайт Kfz-Betrieb опубликовал дополнительную информацию о планируемом количестве единиц e-tron GT: «Audi не хочет производить 10 000 единиц в год на заводе Böllinger Höfe в Неккарзульме. Тем не менее, Audi подчеркнула, что сможет увеличить производство, если будет достаточный спрос. Производитель нацелился на США как на крупнейший рынок для данной модели. Около 50 процентов всех моделей отправятся в Штаты. В Европе запланирован квартал », - говорится в статье. Согласно письму производителя, адресованному дилерам Audi, которое было предоставлено Kfz-Betrieb, при запуске будет специальная модель. Это специальное издание ограничено 100 экземплярами по всему миру, а для немецкого рынка запланировано 25 экземпляров.

Audi также опубликовала цены на e-tron GT для американского рынка. Ожидается, что этим летом Audi e-tron GT 2022 года поступит в продажу в США по цене от 99 900 долларов за e-tron GT quattro Premium Plus. Следующим по ценовой лестнице идет e-tron GT quattro Prestige с ценой 107 100 долларов и, наконец, последний RS e-tron GT по цене 139 900 долларов.

Интересные автостатьи

Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.

Больше новостей