Назвали полезные приемы при езде на автомобиле в снегопад

20.02.2021 г. в 13:59, avtodream.org

Зимой между полосами движения на проезжей части нередко образуются снежные переметы или наносы, которые могут осложнить выполнение маневров.

Назвали полезные приемы при езде на автомобиле в снегопад
Назвали полезные приемы при езде на автомобиле в снегопад

В этом случае эксперт советует правильно выбирать угол въезда в перемет и выезда. Чем острее будет угол, тем лучше.

То есть и въезжать, и выезжать нужно максимально плавно.

При сильном снегопаде лучше включать ближний свет, можно и с противотуманками.

Дело в том, что некоторые водители включают в светлое время суток только дневные ходовые огни, при этом задние габаритные огни не горят, что делает машину менее заметной.

Даже при сложных дорожных условиях многие водители «жмутся» друг к другу, но нужно не забывать про боковой интервал и дистанцию. Интервал зависит от ширины вашего автомобиля и полосы движения.

А что касается дистанции, то правило трех секунд работает всегда. То есть рассчитывать расстояние до впереди идущего автомобиля нужно так, чтобы в запасе всегда оставалось три секунды.

Во время снегопада многие водители теряются и начинают смещаться по дороге или занимать две полосы, так как не видят разметку. Сориентироваться помогут знаки направления движения, развешанные по полосам над дорогой.

Если нет знаков, то нужно вспомнить, что ширина одной дорожной полосы в городе составляет примерно 2,75–3 метра, исходя из этого и прикинуть, сколько таких полос может быть на дороге, по которой вы едете.

Во время движения по заснеженным дорогам также необходимо помнить о том, что нужно плавно нажимать на педаль газа, так же максимально плавно тормозить. А если вас все-таки занесло, то на автомобиле с передним приводом газ нужно использовать для стабилизации. Не тормозить, а нажимать педаль акселератора.

Повороты, особенно на незнакомой дороге, необходимо также проходить на ровном газе, сбрасывая обороты до него и добавляя после. При этом траекторию движения нужно выбирать так, чтобы в повороте не приходилось доворачивать руль.

Интересные автостатьи

Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.
Качество автомобильного газа улучшилось, но многие грешат «недоливом» Впервые за 2 года стоимость автомобильного газа достигла 50 процентов стоимости бензина, и продолжает повышаться. В некоторых сетях цена около 12 гривен за литр, что не очень радует владельцев авто с ГБО. Кроме того, некоторые компании лоббируют введение дополнительных пошлин на импортные газ и дизель.

Больше новостей