Сколько топлива тратит автомобиль во время прогрева

24.02.2021 г. в 21:10, autotheme.info

Опытный автомобилист без раздумий сможет ответить на вопрос — какой сезон является самым затратным, если эксплуатируешь транспортное средство. Если летом мы редко сталкиваемся с различными проблемами, то зима порой дает жару — то аккумуляторная батарея откажет, то ручки дверные с замками примерзнут. Кроме того, именно в зимнее время кузов автомобиля страдает больше всего — многочисленные реагенты с дорог откладываются на кузове и приводят к возникновению ржавчины весной.

Сколько топлива тратит автомобиль во время прогрева
Сколько топлива тратит автомобиль во время прогрева

Любая поездка на автомобиле должна начинаться с прогрева силовой установки. В зимнее время года данная процедура длится немного дольше, чем летом. Даже новичок за рулем сможет сказать, что прогрев двигателя влияет на расход топлива. Без прогрева мотора нельзя обойтись, так как в этот период все механизмы подготавливаются к полноценной работе.

Соответственно, процедура предотвращает сокращение ресурса. Но много ли топлива затрачивает автомобиль в тот момент, когда прогревается? Наверняка, многие автомобилисты хотели бы узнать точную цифру, поэтому специалисты провели эксперимент и готовы поделиться результатами.

В качестве объекта для изучения был взят Renault Logan, пишет newsyou.info. Это обычная малолитражка, которая пользуется спросом и встречается в каждом городе. В качестве силовой установки здесь предусматривается двигатель на 1.6 литра, который может развивать 82 л.с. Эксперимент проводился в суровых условиях — в 20-градусный мороз. При этом, автомобиль провел целую ночь на холоде, а утром был готов отправляться в поездку. Заметим, что это еще не самая суровая зима. В некоторых уголках России мороз доходит и до четырех десятков.

Чтобы определить точное количество потребляемого топлива, пришлось воспользоваться выносным баком. Он был изготовлен своими руками из обычной пластиковой бутылки на 5 литров. У бутылки отрезали горлышко, а внутрь емкости уложили топливный насос. Последний нужно закрепить, чтобы он не вылетел во время функционирования. Объем заливаемого топлива нужно определять при помощи мерного стаканчика. Чтобы узнать результат, нужно просто сравнить показатель до и после.

Было принято решение прогревать мотор на протяжении 15 минут. Именно этот промежуток, как правило, определяется автомобилистами, у которых в пользовании есть сигнализация с автозапуском. С помощью брелока водитель выставляет интервал, равный 15 минутам — за это время машина успевает прогреться. Во время проведения замеров все бортовые системы были полностью отключены — функционировал только вентилятор печки.

Через 15 минут была слита оставшаяся топливная смесь из самодельной емкости в мерную. Заметим, что прогрев за это время составил 50 градусов. В салоне на этот момент было ощутимо тепло. Однако, в конце был подведен итог, что 15 минут для такого прогрева даже много — к движению можно было приступать и после 10.

А теперь самый интересный вопрос — сколько же топлива затратил двигатель, чтобы прогреться в 20-градусный мороз? Изначально был залит 1 литра топлива, после 15 минут прогрева осталось 550 мл. Получается, что за это время двигатель потратил 450 мл. Получается, что расход бензина, в среднем, составляет 1.8 литра в час. В рабочем режиме этот мотор потребляет около 0.8 литра в час.

Итог: во время прогрева автомобиля двигатель потребляет большее количество топлива.

Интересные автостатьи

«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.

Больше новостей