Транспорт будущего. Какие новые средства передвижения мы сможем использовать уже завтра

27.03.2021 г. в 11:52, focus.ua

Если есть электрокары, почему бы не создать и электросамолет? А как вам идея летучего такси? Или летающей пожарной машины? Фокус собрал информацию о транспорте ближайшего будущего.

Электросамолеты

В NASA 10 марта презентовали первый электросамолет для перевозки пассажиров. Модель X-57 Maxwell предназначена для полетов на короткие расстояния и рассчитана на небольшое количество мест.

Электросамолет работает благодаря 14 винтовым двигателям, которые позволят пролетать 150–160 км на одном заряде.

На данный момент в NASA работают над окончательной версией внешнего вида электросамолета, а также проводят летные испытания.

• В модели Х-57 используются перезаряжаемые литий-ионные батареи

• Самолет назвали в честь шотландского физика Джеймса Клерка Максвелла. Он был пионером теории электромагнетизма, проложившей путь теории относительности Альберта Эйнштейна и формулировке квантовой физики Макса Планка

Транспорт будущего. Какие новые средства передвижения мы сможем использовать уже завтра
Транспорт будущего. Какие новые средства передвижения мы сможем использовать уже завтра

Летающее такси

Японский стартап SkyDrive в 2023 году планирует запустить службу воздушного такси, которая поможет решить проблему мобильности жителей отдаленных островов и труднодоступных горных районов.

В начале 2020-го летающий автомобиль SkyDrive SD-XX успешно прошел испытания и получил разрешение на открытый тестовый полет. Машина компании SkyDrive похожа на большой квадрокоптер, летает со скоростью 100 км/ч и рассчитана на двух пассажиров или грузы массой до 400 кг.

• Разработчики планируют продавать SkyDrive не только в личное пользование, но и в качестве машин скорой помощи или аппаратов для ликвидации последствий стихийных бедствий

• Прототипы летающих машин разрабатывают также Uber, Boeing и Airbus

Беспилотные автокапсулы

В прошлом году американская корпорация Yum Brands, которой принадлежат KFC и Pizza Hut, начала использовать беспилотные автокапсулы китайской компании Neolix для доставки еды и напитков.

Работают они по принципу автоматов быстрого питания: клиент выбирает продукты на сенсорном экране, оплачивает покупку с помощью QR-кода, после чего получает заказ через специальную дверцу.

• Внутри капсулы есть секции с подогревом и охлаждением, чтобы пища оставалась горячей, а напитки — холодными

• Электрические беспилотники могут преодолеть до 100 км на одной зарядке и разгоняться до 50 км/ч

Транспорт будущего. Какие новые средства передвижения мы сможем использовать уже завтра
Транспорт будущего. Какие новые средства передвижения мы сможем использовать уже завтра

Экологичная яхта

В 2019 году на выставке в Монако нидерландская компания Sinot презентовала проект первой в мире пассажирской экояхты Aqua на водородном топливе.

Ее главное преимущество — минимизация выброса вредных веществ.

Пятипалубное судно длиной 112 м вмещает 14 гостей и 31 члена экипажа. Скорость яхты составляет 31,4 км/ч, а дальность плавания без дозаправки — более 6 тыс. км.

• На яхте есть открытый бассейн, спа-центр, тренажерный зал

• Завершить строительство эко-судна планируют в 2024 году

Интересные автостатьи

«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.

Больше новостей