Цена стартует от $4000: рейтинг лучших недорогих автомобилей

30.03.2021 г. в 12:11, sud.ua

Эти модели машин, к сожалению, не продаются в Украине, но очень нужны нашим автомобилистам.

Автомобильные эксперты составили рейтинг новых недорогих автомобилей. Эти модели машин, к сожалению, не продаются в Украине, но очень нужны нашим автомобилистам. Об этом сообщает профильный портал АвтоОбоз.

Цена стартует от $4000: рейтинг лучших недорогих автомобилей
Цена стартует от $4000: рейтинг лучших недорогих автомобилей

Renault Kwid

Компактный кроссовер Renault Kwid появился в 2015 году как заявка французского автопроизводителя на абсолютное лидерство в сегменте ультрабюджетных автомобилей. В 2019 году автомобиль претерпел глубокую модернизацию, после которой выглядит еще брутальнее. Правда, звание кроссовера – чистый маркетинг, фактически это просто пятидверный хэтчбек. Но он стоит всего $4000.

Автомобиль А-класса компактнее, чем хорошо знакомый нам Renault Sandero (длина менее 4 м) и дешевле более чем в два раза. При этом в салоне все так же могут разместиться пятеро взрослых, а выглядит Kwid совсем не хуже. Разве что парковаться на узких улочках благодаря небольшим размерам будет удобнее.

Покупатели могут выбрать между двигателями объемом 0,8 л (54 л.с., 72 Нм крутящего момента) или 1 л (68 л.с. и 91 Нм). Доступны механическая и автоматическая КПП. Самый дешевый Renault оснащен мультимедийной системой с 8-дюймовым монитором и поддержкой Apple CarPlay с Android Auto.

Для самых требовательных покупателей существует более стильная модификация Climber, которая отличается оранжевыми декоративными акцентами на кузове и в салоне.

BAIC Changhe EV2

Китайцы точно знают толк в доступных автомобилях. Рост населения и необходимость как можно быстрее пересадить людей на личный транспорт создали идеальные условия для разработки откровенно бюджетных транспортных средств. Украинцы тоже любят ездить на своих машинах. А еще у нас популярны электромобили и никто вроде не имеет ничего против китайских авто.

BAIC Changhe EV2 – коммерческий электромобиль. К таким машинам сектор мелкого и среднего бизнеса в Украине в последнее время проявляет интерес. Конечно, этот автомобиль не выглядит новым – это лицензионная копия Suzuki Wagon R первого поколения, который сняли с производства 22 года назад. Но и ЗАЗ "Таврия" и "Славута" в общей сложности без серьезных конструктивных изменений находились в производстве до 2011 года – и никого это не смущало. Поэтому украинцы готовы к несколько устаревшим транспортным средствам, если за них просят привлекательную цену.

За Changhe EV2 в Китае просят около $5000. В базовой комплектации бюджетный электрокар оснащен батарейным блоком емкостью 8 кВтч. За доплату доступна батарея на 10 кВтч, в этом случае запас хода составляет приблизительно 100 км.

Suzuki S-Presso

Этот малыш был создан специально для соперничества с Renault Kwid, о котором мы говорили ранее. Что еще объединяет его с французским компактом? Японская модель также не продается в Украине.

Новинку выполнили в довольно брутальном стиле, благодаря которому автомобиль даже немного напоминает знаменитый Suzuki Jimny. Но на бездорожье лучше не выезжать – здесь только передний привод и довольно маленькие колеса. Но цена – около $5200.

Компактный кроссовер оснащен 1-литровым мотором мощностью 68 л.с. и 90 Нм крутящего момента. Можно выбрать 5-ступенчатую механическую КПП или автоматическую коробку.

Центром интерьера служит необычное круглое оформление спидометра и монитора мультимедиа. При этом, как и у главного соперника, присутствует поддержка Apple CarPlay и Andriod Auto, а салон получился довольно просторным.

Renault Triber

Сколько можно заплатить за практичный и вместительный кроссовер с приятным дизайном? $8000 – довольно серьезная сумма, но это все равно меньше, чем просят в Украине за тот же Sandero! При этом Renault Triber предлагает три ряда кресел (в сумме – 7 посадочных мест), стильный дизайн и компактный кузов.

Triber построен на удлиненной платформе Kwid, но все равно в длину не превышает 4 м. Как в таком случае инженерам удалось разместить в салоне 7 кресел – загадка. Правда, объем багажника равен всего 84 л. Но если сложить третий ряд кресел, грузовое пространство увеличится до 625 л.

Среди оборудования – 8-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы, четыре подушки безопасности, камера заднего вида, парктроник и ABS. Двигатель объемом 1 л выдает 71 л.с. и 96 Нм крутящего момента.

Интересные автостатьи

Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.

Больше новостей