BMW научит электромобили заряжаться самой дешевой электроэнергией

01.04.2021 г. в 08:37, internetua.com

Немецкий автопроизводитель BMW Group и коммунальная компания Pacific Gas and Electric Company (PG& E) из США масштабируют испытания интеллектуальных зарядных станций для электрического транспорта. Программа ChargeForward проверит, сколько электроэнергии и денег способна сэкономить умная зарядка, умеющая подстраиваться под разные тарифы на электричество в течение суток. По предварительным подсчетам BMW, такая зарядка сэкономит 1200 кВт*ч возобновляемой энергии на одном автомобиле в год, что эквивалентно четырем месяцам бесплатной зарядки электромобиля со средней батареей.

BMW научит электромобили заряжаться самой дешевой электроэнергией
BMW научит электромобили заряжаться самой дешевой электроэнергией

Принцип работы ChargeForward напоминает умную зарядку для смартфонов — система самостоятельно определяет временные промежутки, когда зарядка от 0 до 100% может быть «растянута» на более длительный период времени. Однако, если разработчики мобильных устройств используют такие технологии, чтобы снизить износ аккумулятора, то станции BMW будут следить за возможностями солнечных электростанций, расположенных недалеко от электромобиля.

«Предположим, что кто-то подключается к сети в субботу в 9 часов утра и устанавливает время отъезда на 4 часа дня. Программа ChargeForward связывается с автомобилем и определяет, что он заполнен более чем наполовину, и для зарядки аккумулятора требуется два часа. Затем система оценивает тариф на электроэнергию в доме, доступность возобновляемых источников энергии и перегрузку в сети. В этот день в сети нет перегрузок, а днем солнечная энергия будет дешевле всего. Тогда система ChargeForward скажет автомобилю начать зарядку в 13:00 и завершить к 15:00», — объяснил TechCrunch Адам Лэнгтон, менеджер BMW Energy Services, курирующий новый проект.

По словам Лэнгтона, все, что потребуется от водителя — это сообщить своему электромобилю время отъезда через мобильное приложение, а остальную работу ChargeForward выполнит самостоятельно. Одно простое действие, считают представители BMW, сыграет решающую роль в умном потреблении электроэнергии и переходе на ВИЭ. Таким образом электромобили станут еще чище, а пользовательский опыт практически не изменится.

Если испытания пройдут успешно, в будущем такие системы могут быть интегрированы во все электромобили BMW, а платформа для отслеживания привычек позволит полностью автоматизировать процесс.

Например, если владелец авто пять дней в неделю уезжает на работу в 8 часов утра, то электромобиль будет всегда заряжаться, начиная с 4-5 часов.

Согласно исследованию Калифорнийского университета в Беркли, на которое ссылается BMW, электромобили с поддержкой умных зарядок позволят снизить выбросы парниковых газов в Северной Калифорнии в среднем на 32%. При этом водители электромобилей дополнительно только сэкономят — если обычные станции питают транспорт перманентно, то ChargeForward будет выкачивать электроэнергию когда это необходимо. А BMW будет поощрять своих бета-тестеров — участники получат $150 при регистрации и $250 в конце первого года испытаний.

В рамках проекта PG&E интегрирует необходимое программное обеспечение в свои зарядные станции, а также будет сотрудничать с BMW в проведении различных лабораторных испытаний. Партнеры изучат технологии передачи электроэнергии между электромобилями и систему обратной зарядки, которая будет отдавать лишнюю энергию обратно в сеть. Эта система превратит электромобили BMW в резервные генераторы — аналогичный проект Tesla реализовала в середине прошлого года.

Третий этап проекта ChargeForward будет запущен в следующем месяце и продлится до марта 2023 года.

Интересные автостатьи

«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.

Больше новостей