Tesla Model 3 vs Toyota Camry: эксперты сравнили стоимость 5-летнего владения авто (ВИДЕО)

06.04.2021 г. в 12:57, avtodream.org

На YouTube-канале Tesla Tom’s Ludicrous Feed недавно появилось довольно любопытное видео, в котором эксперт анализирует и сравнивает стоимость 5-летнего владения двух совершенно разных транспортных средств. Первое – это электрокар Model 3 от американской компании Tesla, второе – довольно востребованный на рынке «японец» Toyota Camry.

В последние годы многие «именитые» мировые производители и малоизвестные стартапы представляют новые модели с полностью электрическими или гибридными силовыми установками. Постепенно такие транспортные средства становятся всё популярнее, но, конечно, стоимость электрокаров всё ещё остаётся высокой, что отпугивает покупателей. Вероятно, именно поэтому эксперты решили сравнить, каким авто владеть всё же дешевле – оснащённым традиционным ДВС или электрифицированной моделью.

Tesla Model 3 vs Toyota Camry: эксперты сравнили стоимость 5-летнего владения авто (ВИДЕО)
Tesla Model 3 vs Toyota Camry: эксперты сравнили стоимость 5-летнего владения авто (ВИДЕО)

Для сравнения взяли американскую Tesla Model 3 2021 модельного года и бензиновую версию Toyota Camry 2019 года. Стоимость первой на американском рынке стартует от 37,99 тыс. долларов, а вот «японца» можно купить дешевле 30 тыс. долларов. Автор видео детально проанализировал все затраты на оба авто за 5-летний период владения, высчитав общую сумму. В сравнительный анализ включались все основные статьи расходов, в том числе оплата налогов и обслуживания, заправка, амортизация и многое другое.

Эксперт подчёркивает, что не всегда выигрывает тот, кто покупает машину с меньшим ценником, ведь в итоге стоимость владения ему может обойтись значительно дороже. Если взять электрокар Tesla Model 3 и бензиновую Toyota Camry, то у первого итоговая стоимость 5-летнего владения варьируется в районе 69,4 тыс. долларов, а у второй – 28,67 тыс. долларов.

Интересные автостатьи

«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.
Новый Ford Bronko - «внедорожный воин» 21 века Ford спустя 31 год возродил рамный внедорожник Bronco. И это очень красиво.

Больше новостей