Стоит ли покупать китайский автомобиль? Как правильно выбрать китайца?

07.04.2021 г. в 09:40, uamotors.com.ua

Вопрос о покупке китайского автомобиля возникает у многих автовладельцев. Такая дилемма стоит при выборе, какой лучше автомобиль купить – новый китайский или подержанный автомобиль японского производства.

Здравый смысл отдаёт предпочтение проверенному временем «японцу», а низкая цена на новый «китаец» перетягивает выбор на себя. Чтобы ответить стоит ли покупать китайский автомобиль надо изучить все его достоинства и возможные недостатки.

Стоит ли покупать китайский автомобиль? Как правильно выбрать китайца?
Стоит ли покупать китайский автомобиль? Как правильно выбрать китайца?

Благодаря маркетологам из Китая, которые следят за поступлением на автомобильный рынок новинок, копируют их либо берут что-то лучшее за основу, автолюбители пробуют эти машины. Дешевая стоимость с дизайном «европейца» да ещё и в полной комплектации – находка для покупателя с ограниченными финансами. Также плюс состоит в том, что в большинстве городах находятся дилерские центры от производителя, которые всегда помогут с обслуживанием и ремонтом. Ещё одним положительным моментом считается доступность запасных частей. Их можно найти в любом автомагазине и даже заказать недорого через интернет.

Недостатки автомобиля проявляются у каждого хозяина по-разному. Всё зависит от его манеры вождения, знаний автомобиля, навыков и желания обслуживать своего четырехколесного «коня». Но статистика отзывов выделяет несколько проблемных направлений:

1. Тонкий металл на кузове, который мнется даже при небольших ДТП.

2. Непрочное качество лакокрасочного покрытия, что ведёт к быстрой коррозии металла. Китайские производители не обрабатывают кузов с помощью нанесения слоя цинка. Они придерживаются правила – оцинкованный кузов служит длительный срок, а это не выгодно.

3. Запах пластика в салоне, который распространяется при нагревании от печки или кузова.

4. Отсутствие шумоизоляции – отличная слышимость того, что происходит в багажнике и вокруг автомобиля.

5. Быстрый износ двигателя и коробки передач – срок службы ограничен, поэтому хозяина или нового владельца ждет дорогой ремонт.

6. Некачественные узлы и агрегаты – подтекает масло, отваливаются куски пластиковых деталей.

7. Качество проводки – электроника и датчики выходят из строя.

8. Репутация. У людей из-за сложившегося стереотипа «Китай = плохое качество» отсутствует доверие к китайской автомобильной промышленности.

9. Цена при повторной продаже автомобиля – за год эксплуатации стоимость падает на 25 процентов в год. Не каждый хозяин согласится продать 2-3 летний автомобиль за четверть стоимости от потраченных денег при покупке.

Покупая автомобиль китайского производства, владелец должен решить для себя, что важнее: дешевизна или качество. Возможно, в недалёком будущем, «китайцы» повысят доверие покупателей через улучшение качества механизмов и материалов, которые используются в производстве автомобилей.

Интересные автостатьи

Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.

Больше новостей