В Украине массово угоняют автомобили из США

09.04.2021 г. в 13:38, mashyna.com.ua

Покупатели авто из США часто оказываются жертвами воров. Но есть несколько признаков того, что конкретный автомобиль собираются угнать, передает «Твоя МАШИНА».

В Украине массово угоняют автомобили из США
В Украине массово угоняют автомобили из США

Во-первых, тревожным звоночком должно стать несоответствие количества ключей. Если машина приехала с меньшим количеством ключей, которое было указано на аукционе, то есть повод засомневаться.

Хуже всего, если вместо двух ключей машина приехала только с одним. Тогда покупатель вряд ли будет перепрошивать новый комплект, то есть украденный ключ останется рабочим. А вот «отвязанный» ключ сможет только отпереть машину, но не завести мотор.

Как не попасть на мошенников при покупке авто из США

Вторым этапом для угона авто является установка слежки за машиной. Делается это с помощью «маячка», который представляет собой автономное устройство с возможностью эпизодического или постоянного слежения за местоположением автомобиля. Обычно его прячут в радиопрозрачных полостях и нишах автомобиля. Делается это во время изъятия машины из контейнера для оформления в ТСЦ. Тогда же и проверяют, есть ли дополнительные противоугонные системы. Если есть, то их отключают или делают так, чтобы можно было отключить позднее.

Затем машину угоняют, когда новый владелец начинает ее эксплуатировать. Это объясняется тем, что часто авто покупают на последние деньги, и на установку сигнализации сразу средств не хватает. Поэтому ее ставят позже, обычно после установки газа, покупки новой резины и ковриков.

Какие автомобили чаще всего угоняют?

Проанализировав график передвижения владельца, злоумышленники поджидают удобный момент и угоняют авто. Похитители приходят либо с новым ключом, или с «потерянным», а затем спокойно едут на ближайшую разборку. Ведь битых машин приезжает много, а запчастей к ним ввозится мало. А маячок затем ставят на новую жертву.

Чтобы предотвратить подобные случаи, надо соблюдать бдительность. Во-первых, надо насторожиться, если на руках оказался только один из двух ключей. Во-вторых, стоит проверить машину на маячки, трекеры и подготовку под похищения. Также сразу после покупки надо установить сигнализацию, а лучше охранную систему с нескольких устройств. А собственный маячок поможет быстро найти машину в случае угона.

Интересные автостатьи

Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.

Больше новостей