Как выбрать СТО для авто: основные рекомендации

21.04.2021 г. в 12:43, «AvtoVod»

Автомобиль представляет из себя сложную структуру разных механизмов. Отдельные элементы периодически выходят из строя. Это связано с естественным износом деталей или игнорированием правил эксплуатации автомобиля водителем. Какие-то поломки не сильно значительны и могут подождать, другие требуют немедленного вмешательства, так как влияют на безопасность вождения (неисправности рулевой, тормозной системы и тому подобное). Решить возникшую проблему может СТО автомобилей. В Харькове хорошую репутацию среди клиентов по данному направлению имеет “Ультра Сервис”. Однако, рейтинг фирмы — не единственный показатель, по которому стоит оценивать СТО.

Критерии выбора

Чтобы станция технического обслуживания удовлетворила по качеству работы, обратите внимание в процессе ее выбора на следующие моменты:

  1. Квалификацию сотрудников. Это должны быть мастера с соответствующим уровнем подготовки. Преимуществом будет опыт работы (от 5-ти лет и более).
  2. Виды услуг. Чем больше список, тем выгоднее для водителя: в одном месте можно будет и диагностику выполнить, и ремонт различных систем автомобиля.
  3. Рабочее пространство. Во-первых, оно должно быть чистым. Это очень важно, так как пыль и грязь может попасть в узлы и агрегаты автомобиля, что приведет к последующей поломке. Во-вторых, наличие профессионального оборудования. Преимуществом будут новые технические модели от известных производственных брендов.
  4. Возможность следить за ремонтом. Обычно для этой цели оборудуются комнаты отдыха или ожидания, куда транслируется процесс работы специалиста. Благодаря этому клиент сможет наблюдать, что именно мастер делает в машине.
  5. Публичность компании. Преимуществом будет наличие наград, дипломов, похвальных листов, грамот и подобного (обычно размещаются на стене). Если сервис ведет активную публичную жизнь и не боится рассказать о себе на ТВ или в прессе — это очень хороший признак.

Моменты, перечисленные выше, помогут наглядно оценить, насколько качественно работает СТО. До обращения также убедитесь, что компания использует оригинальные запчасти на ваше авто, а не аналоги. Вторые будут стоить дешевле, но вот срок их службы может вас подвести. Стоимость ремонта зависит от многих факторов: марки автомобиля, сложности работы, вида поломки, затраченного времени и подобных моментов. Поэтому этот вопрос уточняйте в индивидуальном порядке.

Интересные автостатьи

Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.

Больше новостей