Специалисты рассказали, как безопасно и дешево зарядить электромобиль без вреда для окружающих

23.04.2021 г. в 14:10, toneto.net

Собственники электрокаров начали массово заряжать свои авто от квартирных розеток, но это может плохо закончиться для всего дома

Специалисты рассказали, как безопасно и дешево зарядить электромобиль без вреда для окружающих
Специалисты рассказали, как безопасно и дешево зарядить электромобиль без вреда для окружающих

Многие собственники электрокаров элементарно экономят на зарядке своих машин, а потому некоторые даже подключают электрические машины прямо к домашним розеткам. Но эксперты говорят, что все это может очень плохо закончиться для всего дома. Подробно о проблеме – в сюжете.

Заряжают авто прямо под окнами домов

Зачастую электромобили от квартирных розеток заряжают таким образом. Машину подгоняют под окна, прямо на зеленую зону, а из окна выбрасывают удлинитель, который подключен к квартирной розетке. Причем, некоторые собственники электрокаров, когда таким образом заряжают авто, прячут номера. Наверное, просто от стыда.

По словам исполнительного директора ассоциации "Энергоэффективные города Украины" Святослава Павлюка, невозможно точно спрогнозировать, может ли энергосеть вашего дома выдержать еще и зарядку электромобиля.

В свою очередь собственники электрокаров говорят, что их машины потребляют электроэнергии чуть ли не как утюг или электрочайник. К примеру, Алексей Бутко – собственник электромашины, говорит, что его авто потребляет 2,2 киловатта во время зарядки. Причем, он также говорит, что такая машина просто не умеет потреблять больше, ведь есть модели, которые могут во время заряда потреблять даже 30 киловатт электроэнергии.

Общественные зарядные станции

В свою очередь представитель направления YASNO E-mobility Евгений Пенкин говорит, что лучше электромобили заряжать на специальных станциях, потому что из-за заряда от домашних розеток может произойти замыкание, что приведет к печальным последствиям.

Евгений Пенкин добавляет, что специальная зарядная станция работает с помощью ID-карты для авторизации. Это очень удобно и не требует лишних усилий.

А вот Александр Сокиржинский проживает в Киевской области и свой электромобиль заряжает как раз от домашней розетки. Причем, делает он это ночью, что значительно дешевле, ведь работает ночной тариф. Он даже купил так называемую быструю зарядную станцию за 9 тысяч гривен. По словам Александра, станция имеет мощность в 6 киловатт, а электрокар полностью заряжает за 10 часов.

Представитель направления YASNO E-mobility Евгений Пенкин говорит, что станция зарядки и сам электрокар общаются между собой с помощью специального протокола, а потому все безопасно. Такие станции сертифицированные и могут заряжать любые электромашины.

Кредит на зарядную станцию от государства

К тому же Государственное агентство по энергоэффективности принялось кредитовать домашние зарядки для электромобилей. Деньги на это будут брать из программы "Теплые кредиты".

Временно исполняющий обязанности главы Госагентства по энергоэффективности Константин Гура говорит, что такой программой может воспользоваться каждый собственник частного дома и получить компенсацию до 35% от стоимости зарядной станции.

Можно рассчитывать, что покупателю такой станции могут вернуть максимум 14 тысяч гривен. Расчет в этой программе таков, что большинство собственников электрокаров будут заряжать свои машины ночью.

Константин Гура подчеркивает, что для всей объединенной энергосистемы страны это также является плюсом, ведь сейчас фиксируется снижение потребления электричества ночью. Но если собственники электромашин массово будут заряжать их ночью, график нагрузки на энергосеть выровняются.

Также зарядные станции для электромобилей можно установить даже возле многоэтажек в городах, но это уже можно сделать без государственных кредитов.

Интересные автостатьи

Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.

Больше новостей