Украину заполоняют автомобили из Кореи, вытесняя «евробляхи» и американские «битки»

29.04.2021 г. в 12:33, autotheme.info

Жители больших городов все чаще встречают на улицах яркие оранжевые автомобили. Трудно пройти мимо Нyundai Sonata, который так и привлекает внимание не только внешним видом, но и своим происхождением. Зачастую — это бывшие таксомоторы из Южной Кореи, которые работают лишь на голубом топливе.

Украину заполоняют автомобили из Кореи, вытесняя «евробляхи» и американские «битки»
Украину заполоняют автомобили из Кореи, вытесняя «евробляхи» и американские «битки»

Об этом пишет издание «Акценты» со ссылкой на UBR.

Многие украинцы мечтают купить автомобиль, который будет смотреться очень красиво, обладать множеством функций и при этом стоить недорого. Одни покупают автомобили на европейских номерах, другие отдают предпочтение битым авто из Америки, но вот некоторые приобретают автомобили из Южной Кореи.

Теперь же на улицах можно увидеть не только Нyundai Sonata, но и KIA K5, которые работают исключительно на голубом топливе. Менеджер компании KoreaStyle Александр Левшин сообщил, что каждый месяц в Украину завозят до тысячи автомобилей из Южной Кореи, и не менее трети из них работают на газе.

На такой наплыв корейских авто повлияло множество факторов. Как известно, на Востоке автомобили для внутреннего рынка создают намного лучше, нежели те, которые идут на продажу за границу, да и опций у них намного больше.

Качество пластика, в автомобиле на экспорт, будет не таким мягким как для внутреннего рынка. Это касается и обивки салона, которая будет менее качественной. Многие знают, что в восточных странах первое место отдают комфорту и роскоши, в связи с чем, авто с низким качеством не будет пользоваться спросом.

Не последнюю роль сыграли дороги, которые в Южной Корее очень хорошие, поэтому машины намного меньше «убиваются» чем в Украине.

Еще один плюс в адрес корейским автомобилям — это то, что их в Украину доставляют не битыми, как с Америки. Авто своим ходом может заехать на паром и выехать уже в Одессе. И последний, но не менее важный фактор — в Корее популярность заслужили авто с заводской газовой установкой 5-го поколения, у которых полностью отсутствует бензобак.

Например, автомобиль Нyundai Sonata обладает модифицированным двигателем и может проехать порядка 500-800 тысяч километров до капительного ремонта. Вот только к таким машинам в нашей стране относятся негативно. Дело в том, что с Кореи в Украину доставляют бывшие таксомоторы, которые уже намотали немало километров.

Но все же можно приобрести авто с реальным пробегом и в хорошем состоянии, но нужно знать как проверять. Любой продавец обязан предоставить подробную информацию о состоянии автомобиля, чтобы покупатель имел возможность с ней ознакомиться.

Если говорить о ценах, то они колеблются от $9 тыс. до $13 тыс. Например, популярный Нyundai Sonata, выпущенный в 2013 году на голубом топливе YF и с пробегом 200 тысяч километров обойдется в $9-10 тысяч. При этом у него не будет проблем с двигателем и коробкой передач, да и салон будет в нормальном состоянии.

Точно такую же модель 2013-2014 годов, но с модификацией LF, можно купить за $11-13 тысяч.

Александр Левшин рекомендует обратить внимание на пробег, при выборе автомобиля из Кореи. Дело в том, что жители восточной страны покупают авто и ездят на них до окончания срока гарантии или же списания бухгалтерии. Ни один кореец не купит себе машину, пробег которой составляет 150 тысяч километров, даже если у него совсем мало денег.

Корейские автомобили на голубом показали себя очень хорошо даже в морозы -20 градусов, ведь у них нет редуктора и в двигатель идет прямой впрыск газа.

Интересные автостатьи

Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.

Больше новостей