Гид автолюбителя: какую подготовку нужно провести перед тем, как продавать машину

30.04.2021 г. в 18:31, cripo.com.ua

Подготовка обычно бывает важным мероприятием, и это не исключение, когда дело доходит до продажи автомобиля. Начните с советов которые дают специалисты компании OILER.

Гид автолюбителя: какую подготовку нужно провести перед тем, как продавать машину
Гид автолюбителя: какую подготовку нужно провести перед тем, как продавать машину

Вымойте, очистите и приведите в порядок машину

Сделайте осмотр автомобиля; пропылесосьте, вымойте и отполируйте краску кузова и внутренние части салона, в этом вам поможет специальный авто полироль. Не забудьте вытереть внутреннюю часть моторного отсека. Хорошо бы устранить любые каменные сколы на лобовом стекле. Если у вас есть страховка, которая распространяется на него, вы можете ею воспользоваться. Все стекла должны быть чистыми, включая зеркала, для этого можно использовать омыватель для стекла, желательно, чтобы бачок омывателя также не был пуст.

СТО поможет выявить проблемы

Конечно, оптимально загнать машину на доверенное СТО, и попросить специалистов указать на все большие и не очень проблемы. Если таковые обнаружатся, необходимо устранить, хотя бы самые критические.

Оцените свою машину

Теперь, посмотрев на свою вымытую и отполированную машину, вы можете определить ее цену. Для начала выясните, сколько стоит машина подобного класса и марки на рынке. Проверьте онлайн-объявления и найдите актуальные цены. Предварительную оценку вы также можете получить на СТО. Не стоит переоценивать стоимость собственной машины. Если другие продавцы запрашивают $10 000 за соответствующий автомобиль, получить $15 000 будет сложно только потому, что вы сами считаете, что он в хорошем состоянии. И учтите, что покупатель машины всегда хочет поторговаться. Убедитесь, что у вас есть заложенная для этого маржа, до окончательной цены закрытия сделки.

Найдите документы на машину

Продажи упростятся, если у вас есть все протоколы и счета-фактуры, подтверждающие, что вы ухаживали за автомобилем в соответствии со всеми правилами предписанными производителем. В этом контексте ценным документом может быть сервисная книжка и любые документы, например, по обработке для защиты от ржавчины.

Время дать объявление

После того как вы определились в цене, посмотрели машину и нашли все документы, пора размещать рекламу.

Когда есть покупатель

Вы как продавец обязаны предоставлять достоверную информацию. Если вы «скрываете» серьезный дефект, о котором вам известно, покупатель может подать на вас в суд, потребовать возмещения убытков или отменить покупку. Поощряйте покупателя внимательно осмотреть автомобиль.

Проверить покупателя

Является ли покупатель тем человеком, которым он / она притворяется? Попросите показать удостоверение личности. Смена владельца не происходит, если информация является ложной, и в этом случае вы остаетесь владельцем автомобиля, которого у вас уже не будет, и на вас будут зарегистрированы повреждения и штрафы за парковку.

Присутствуйте, когда покупатель тестирует машину

Бывает, что покупатель на тест-драйве не возвращается с автомобилем, поэтому обязательно следите за ним во время поездки и избегайте того, чтобы вас обманом не заставили выйти из машины.

--Липовые брокеры

Бывает, что дилеры поддельных автомобилей звонят после того, как увидели рекламу, и заявляют, что у них есть покупатель на машину. Они могут быть очень красноречивыми и заслуживающими доверия и могут убедить вас как продавца передать регистрационные документы. Это выглядит серьезно и законно, но продавцы иногда попадают в такую ловушку. Поэтому важно иметь надлежащую проверку данных брокеров, которые связываются с вами, и никогда не передавать машину, пока вы не получите полную оплату.

Интересные автостатьи

Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.
Когда лучше покупать машину? Что нас ждёт в 2021 году? Для того, чтобы сегодня максимально эффективно инвестировать в покупку автомобиля, необходимо понимать, что сейчас происходит на рынке подержанных авто и чего ожидать в будущем. Сегодня мы поговорим о том, что изменилось за период лето-осень 2020-го, а так же сделаем прогноз на зиму-весну 2021-го года. Итак, давайте разбираться по порядку.
Чем новый Range Rover Evoque покорил украинский рынок? В семействе британских внедорожников Evoque называют младшим братом, ведь он меньше всех по габаритам и доступнее по цене. В 2019 году на дорогах Украины появились внедорожники второго поколения, став одними из самых продаваемых в классе.
Встречайте обновленный Jaguar F-Type: рестайлинг 2020 года Jaguar F-Type называют самым красивым автомобилем бренда. Точеные линии кузова в сочетании с невероятной оптикой делают этот спорткар центром внимания на любой дороге.
Эксперты провели масштабное исследование «девяносто пятого» бензина По данным официальной статистики, доля белорусских бензинов в Украине в общем импорте достигла 80 процентов. Как известно, нефтеперерабатывающие заводы нашего соседа основательно модернизированы, и выпускают топливо стандарта Евро 5. Выходит, проблем с качеством быть не должно?
Дизельное топливо – какое качество на дорогих и дешёвых заправках? После кризисного «карантинного» падения, цены на топливо на украинских АЗС уверенно поползли вверх. При этом, что касается дизельного топлива, пока сохраняется весьма солидный разброс, достигающий 5 грн. на литре. А будет ли такой же разница в качестве топлива?
Электрическая революция: от Peugeot VLV – до Peugeot е-2008 Электрические двигатели использовались еще на заре появления автомобиля, однако тогда они уступили борьбу бензиновым моторам. Peugeot одни из первых взялся за изучение электропривода для автомобилей – это было еще в далеком 1902 году.
Ariya - первый 100% электрический кроссовер Nissan Nissan показала продолжателя дела Leaf. Встречайте первый электрический кроссовер марки — Nissan Ariya.

Больше новостей