Когда авто могут забрать на штрафплощадку: 5 законных причин

08.05.2021 р. в 20:18, autotheme.info

Независимо от того, как часто меняются правила, автомобилисты всегда должны знать основные из них. Особенно это касается правил парковки, передает «Твоя МАШИНА».

Когда авто могут забрать на штрафплощадку: 5 законных причин
Когда авто могут забрать на штрафплощадку: 5 законных причин

В большинстве случаев неправильная парковка заканчивается простым штрафом. Но есть 5 ситуаций, когда машину может увезти эвакуатор.

Во-первых, каждый водитель Украины обязан хоть раз прочитать КУоАП. Касательно рассматриваемой темы, важно ознакомиться со статьей 122.

Вот основные моменты, на которые стоит обратить внимание:

• Нарушения правил остановки или стоянки на полосе для общественного транспорта;

• Нарушения правил остановки или стоянки на местах, предназначенных для электромобилей, или в местах, где парковка будет мешать передвижению электромобилей;

• Парковки транспортных средств на местах, предназначенных для бесплатной парковки транспортных средств лицами, не имеющими льгот;

• Парковки транспортных средств на местах, предназначенных для парковки транспортных средств с электрическим двигателями;

• Нарушения правил остановки или стоянки, которые мешают дорожному движению или создают угрозу безопасности движения.

Также неплохо будет знать четкий список мест, где парковка категорически запрещена:

• Проезжая часть в два и более рядов (тогда машина будет мешать движению других транспортных средств);

• на запрещенных местах остановки или стоянки (железнодорожные переезды, трамвайные пути, мосты);

• пешеходные перехода и территория радиусом 10 м от него;

• перекрестки и территория радиусом 10 м от края пересекаемой проезжей части (если на ней нет перехода);

• проезжая часть, если расстояние между сплошной линией разметки и транспортным средством, которое остановилось, составляет менее 3 метров;

• ближе 30 метров от остановки маршруток;

• ближе 10 метров от места проведения дорожных работ и в зоне их выполнения;

• место, при остановки в котором транспортное средство будет невозможно объехать;

• полоса для общественного транспорта;

• велодорожки.

Также стоит знать, что факт нарушения должен быть зафиксирован на фото- или видеокамеру. Инспекторы при вынесении постановления должны составить акт осмотра и временного задержания машины. После того, как авто отправят на штрафплощадку, местонахождение машины должны сообщить нацполиции. Также эту информацию должны опубликовать на официальном сайте инспекции по парковке.

Процедура возврата автомобиля должна проводиться безотлагательно и сразу после обращения владельца в ведомство с оплатой штрафа и расходов по эвакуации.

Интересные автостатьи

Індекс бензину 2022: скільки літрів бензину можна купити за середню зарплату Аналітики Picodi вивчили динаміку цін на бензин в Європі та світі в I півріччі 2022 року і підрахували скільки літрів бензину можна купити на середньостатистичну українську зарплату.
Какие функции выполняет моторное масло, как его выбрать для своего авто Для длительной и бесперебойной работы двигателя современного автомобиля необходимо своевременно менять моторное масло. Оно выполняет несколько функций, обеспечивая стабильную работу силового агрегата, увеличивая его ресурс и продляя срок службы.
Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.

Більше новин