Как растаможить евробляху: что делать и с чего начать (инструкция)

19.05.2021 г. в 13:57, www.rbc.ua

В Украине приняли новые законопроекты для растаможки авто на европейской регистрации по упрощенной процедуре, на что дается всего 180 дней с момента вступления в силу закона. Эксперты пошагово рассказали о процедуре растаможки авто.

Как растаможить евробляху: что делать и с чего начать (инструкция)
Как растаможить евробляху: что делать и с чего начать (инструкция)

Об этом говорится на сайте общественной организации "Авто Евро Сила".

Сумма растаможки

Для начала необходимо рассчитать сумму растаможки авто. Для этого нужно использовать специальный калькулятор растаможки.

Снятие авто с учета

После чего необходимо снять с учета авто. Для этого нужно найти владельца транспортного средства. Такую информацию можно посмотреть в техпаспорте. Это может быть, как физическое лицо, так и юридическое, также там прописан адрес владельца.

По этим данным можно найти владельца транспортного средства, сказать ему, что у вас есть желание снять автомобиль с учета и получить все необходимые документы:

1. Документ, подтверждающий, что авто снято с учета.

2. Договор купли-продажи (купчая) - документ, подтверждающий право собственности на авто, и он обязателен при растаможке авто.

Прохождение сертификации

На следующем этапе необходимо пройти сертификацию. Чтобы получить сертификационную справку должны быть выполнены следующие условия:

Авто должно быть без повреждений. Это означает, что стекла и фары должны быть целыми. Также должны работать все лампочки.

На лобовом стекле и на двух передних боковых стеклах не должно быть тонировки.

В авто должны быть все ремни безопасности, которые предусмотрены конструкцией машины.

А также необходимым условием является соответствие стандарту ЕВРО 2 и наличие катализатора и OBD разъем.

Договор с брокером

Следующий этап - это заключение договора с брокером.

Для этого нужно:

1. Оплатить брокерские услуги.

2. Отправить специалисту все необходимые документы.

3. Оплатить таможенные платежи на счет таможни.

4. В указанный день и время доставить транспортное средство на указанный брокером таможенный пост для оформления.

5. Подождать и наконец получить все необходимые документы для постановки авто на учет в СЦ МВД.

Интересные автостатьи

AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.
Квест с «зимней» соляркой: эксперты проверили дизельное топливо Неожиданно ударившие серьёзные морозы заставили украинских автолюбителей волноваться за аккумуляторы, а владельцев дизельных машин – и за качество солярки. Как известно, этот вид топлива при низких температурах имеет тенденцию превращаться в «кисель», а он уже в свою очередь превращает авто в «недвижимость».
«Дружба» с АЗС - лояльность или уловки маркетологов? После серьёзного падения продаж из-за Ковида, обострилась конкурентная борьба за клиента у топливных компаний. А для того, чтобы удержать клиентов и привлечь новых, операторы топливного рынка не только запускают, но и постоянно совершенствуют программы лояльности.

Больше новостей